“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们……”这首歌已经伴随我走过了十个年头。今天,学校的上空又飘响起这首歌曲,一年一度的“六一儿童节”又到来了。
早晨,我穿着校服,兴高采烈地来到学校。一个大舞台搭建在操场正中,调皮捣蛋的男生们正在舞台上翻筋斗、打擂台呢!个个面带笑容,洋溢着幸福的微笑。平时严肃认真的女生们,今天也一反常态,个个嘻嘻哈哈,摩拳擦掌的与男生们一样露出了活泼好动的一面。
听说今年我们学校的“六一”庆典大会,街道的领导与电视台的记者叔叔、阿姨们要来参加,学校也准备了丰富多彩的节目,同学们都很期待。上午九点整“庆六一表彰大会”首先开始,喧闹的操场一下子安静了下来。受到表彰的同学一脸幸福的微笑,在一片鼓掌声中上台领奖。当广播里播报我妈妈的名字时,我的心都要从胸膛里跳出来似的,这是我们文渊小学首次评选“优秀家长”,而妈妈有幸当选了;我也获得了“三好学生”的荣誉。今年的六一,我们家是“双喜临门”啊!
接着是精彩的文艺汇演:有合唱、小组唱;有舞蹈、小品;有课本剧、健美操;有老师的表演、有学生的表演。每当台上表演到精彩的地方,台下就喝彩声与鼓掌声不断。看:太极拳表演上台了。我把目光集中到我们班的陆轩身上,只见她动作稳健、有劲,一整套太极拳打下来,没有一丝气喘,更没有出错。真是“台上一分钟,台下十年功”啊!轮到我们跆拳道上台表演了。在教练的几个“前空翻、后空翻”表演后,我们这群弟子“嘿嘿、哄哄”、拳打脚踢,有节奏的音乐伴随着我们整齐的动作,一番“英雄出自少年”的表演赢得了台下雷鸣般的掌声与欢呼声……。