六一快乐作文
六一节是属于孩子们的,有趣的六一更是值得回味的。在高一校园里,每一个孩子都享受着六一的快乐——趣味横生的动物手套绘画,多彩的节目以及使人馋涎欲滴的食品大礼包都让同学门不亦乐乎。五年级的同学们更是尤为珍惜,因为这是他们在高一校园度过的最后一次六一节了……
听,广播响了,原来是大队部的金老师对同学们在做六一的动员,也对大家致了六一的贺词。紧接着六一节的帷幕就拉开了。五(5)中队的同学们在班主任周琦老师和副班主任戚海荣老师的带领下进行了手套绘画的活动。老师先让同学们观看手套绘画作品的ppt,熟悉如何绘画手套,如何摆手的造型。然后就让同学们根据ppt的题材或自主创心进行绘画。学校分发的炫彩棒和手套也给同学们带来了很大的方便。同学们的一阵沉思后,“唰唰,唰唰”动笔的声音就相继出现了。大家都十分认真,想在班与班绘画成果交流中,为自己班级争光。同学们绘画时,周老师和戚老师也在用照相机为大家捕捉绘画时美好的瞬间。大约15分钟过后,同学们的作品差不多都完成了。仔细一看,各个作品都美不胜收,有的在手套上画老虎,有的在手套上画兔子,画大象,画孔雀,画猫,画鸟,画马……千奇百怪,形态万千。
手套绘画结束后,同学们就在自己班级班主任和副班主任以及家长志愿者的带领下,搬好椅子来到学校前操场观看六一节的节目。青春向上的啦啦操,优雅委婉的口琴合奏《那波里舞曲》,朝气蓬勃的童声合唱,独具一格的儿童京剧,轻快激昂的舞蹈《飘扬的红领巾》,耐人寻味的相声小品……都让同学们看的眼花缭乱,掌声更是如潮水般连绵不断。
童年是短暂的,同样你的六一节也许一转眼就不可能再过了,所以我们应该珍惜童年,不要当我们长大时,后悔当时没有好好与童年结伴。希望我们留给童年的永远是欢声笑语,也希望童年的欢乐永远定格在我们的脑海中,不被磨灭。