妈妈给我快乐作文
世界上只有妈妈好,在每一个孩子心中,妈妈是必不可少的。我的妈妈她有一双水灵灵的大眼睛,一只高大挺拔的鼻子和一张樱桃般似的嘴巴,脸上长了很多小痘痘,妈妈为我带来了很多快乐,她教会了我很多东西。
夏天的知了在树上声声地叫唤,蚊子在耳边嗡嗡地叫着,就在这美好的一天,妈妈带我去公园,正当我玩得开心时,一辆辆炫酷的自行车从我的眼前急速地划过,我见着了便兴奋地对妈妈说:“妈妈,我也想买一辆自行车骑在公园。”妈妈听后,皱了皱眉头,若有所思地说:“妈妈买是可以买,但是买了,你可别不骑哦,不然买了也是白买,浪费钱。”我点了点头:“我一定会好好骑的。”
于是,妈妈带我来到了卖自行车的商店里,为我精心挑选了一辆粉色的自行车,妈妈带我来到了没有人没有车的地方,教我骑车。先是妈妈告诉我说:“你要先把左脚放上去再骑。”可是不管妈妈怎么劝我,我都是怯生生地呆在一边,最后,我在公园里想起了妈妈的话,我终于鼓起勇气,骑上了粉色的自行车,我让妈妈在我车后面扶着我,在我不知不觉的时候,再把手松开,妈妈爽快地答应我了,可是这和我想的完全不一样,在我不知不觉的时候,妈妈突然把手松开,等我扭头一看,妈妈早已不在后面了,等我不在意时,便摔得四脚朝天了,妈妈在旁边哈哈大笑,对我说:“哟,前面不是气的很好的嘛,怎么一下子摔得四脚朝天了呢?”我嘟着嘴巴不理妈妈,心里愤愤的想:我都摔成这样了,妈妈反倒不安慰我,居然还在旁边笑。
我气呼呼地把自行车摔在旁边,妈妈跑过来说:“小宝贝生气了啊,可你不是经常说在做任何事之前,都要想清楚吗?做事情不可以半途而废吗?否则怎么才能做好每一件事情呢?难道你忘记你跟妈妈说的话吗?”听了妈妈第一次与我讲了那么多坚持的语言,我便再一次骑上了自行车,但是这一次,我并没有让妈妈帮我扶自行车,而是自己骑。
刚开始,妈妈在旁边鼓励我,可正当我骑得得意洋洋时,突然,一下子冲到山坡下,而妈妈像急得想热锅上的蚂蚁,不停地对我说:“快踩刹车啊!快踩刹车啊!”我没有听从妈妈的劝告,灵机一动拐了个弯,朝山坡上的妈妈那里骑,妈妈见着了,激动地说:“太好了,太好了,我家宝贝终于学会骑自行车了。”妈妈的脸上洋溢着自豪的笑容,像重了彩票比我还开心。
妈妈,您就像精灵一样守护在我的身边,我知道,您不需要礼物,只需要我好好学习,您给了我快乐,使我看了美丽的世界,妈妈我爱您,祝您身体健康。