读书给我带来快乐的作文
“书中自有黄金屋,书中自有……”
读书真快乐!给我带来了无限的欢乐。同时,读书让我打开了一扇窗,让我发现了世界中的奥秘,开阔了思维,让我懂得了更多知识。因为爱读书,我做了好多糗事呢!有一次,那是一个周日的上午,妈妈把饭给我把午饭端里出来。然后让我赶紧吃,她要带奶奶去看病,一时半会儿回不来。妈妈一边往外走一边说:“饭已经给你端过来了,你快点吃,不然一会儿就吃不成了。”我心不在焉地回答了一句:“知道了!”接着,便又专心致志地看起书来。每次阅读都是一次“旅行”,当书里的人高兴时,我也跟着他们高兴,有时还发出“呵呵”的笑声。书里的人们悲伤时,我也跟着他们难过不已。有时还会流下那一串串眼泪,落下的泪水把纸都浸透了。就这样,随着时光的流逝,我把迟午饭的事给忘到了九霄云外……
不知道过了多久,妈妈带着奶奶回来了,妈妈和奶奶一进来,就看到桌子上那碗已经凉透了的饭。妈妈黑着脸走到我的面前,我突然想起了妈妈给我盛得的午饭。我低着头,跳下椅子,就像离弦的箭一样,冲向餐桌。可是,事情也已经无法挽回了。妈妈又开始了唐僧读经模式,还让我把这些午饭清理掉。不过,虽然挨了妈妈的批评,但我的内心仍是快乐的。
读书真快乐!我一定要多读书,勤读书,了解更多的知识。懂得更多的道理。