我从小时候就喜欢读书。从我识字起就爱捧着一本书在一旁看得津津有味,我也很喜欢书。高尔基曾经讲过:“书是人类进步的阶梯”。
小时候,我上一年级,就让妈妈给我买书,从此我就会写作文了,每一次读书我都会把里面的好词、好句、好段标起来,作为我自己的。转眼间过去了,我也读了203本书。有一次,老师让我们写春天,同学们纷纷拿起笔来写,春天来了,燕子都飞回来了,大地也变绿了……我写的是春天就像一个美丽的姑娘,柳树是她的头发,大地是她的衣服,空气是她的气息,小鸟的叫声是她美丽的声音,春姑娘你是那么的美丽,那么的纯洁。
这次的写作我得了优,太好了。回家,我把作文给了妈妈,接着回到书房,看我最喜爱的书,哇!太精彩了。
今天,老师让我们买一本课外书放在图书角里,我买的是《十万个为什么》,有关于动物的,有关于宇宙的,有关于海洋的,有关于……在其中我发现别人买了一本《窗边的小豆豆》我特别喜欢,可是妈妈不给我买,我就在妈妈面前撒娇,妈妈迫不及待就给我买了一本《窗边的小豆豆》,之所以我喜欢她,是因为小豆豆她调皮可爱,还很聪明,我很喜欢她。
读书是很快乐的,只要你认真看,会理解书中的意思的,你一定会爱上它的。