读书给我带来快乐的作文
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是高尔基所说的一句读书名言,难道读书真的有那么大用处吗?书等于面包吗?很多人不相信,但我认为书真有那么大用处。
我刚上三年级时,对写作文是一头雾水,常常不是写的不通,不顺,字数太少,就是写的作文里好词好句太少,而现在呢?写作文通顺多了,好词好句多多了,字数也不是一百两百个字了,而是三百四百个字了,这都归功于读课外书啊!现在经常读课外书,一边读还一边勾画好词好句,读完课外书再把勾画的好词好句漂漂亮亮的抄在一个小本子上,还经常拿出来看看,写作文时再拿出来一边看一边写作文,作文能不好吗?读课外书还给了我不少快乐,比如有时读到好笑的啦,我便会捧腹大笑。
读课外书,给我带来了快乐和帮助,我因此喜欢读课外书。