若能让我自己再一次选择,我会选择……
还记得那一天,你的眼中泛着泪光,
但对于我的决定,你也无能为力,
最终,我们都放开了,彼此紧握的双手。
眼泪涌出你的眼眶,你慌忙间转头离去,这是我们最后的一次牵手。
可你不知,你离开后,我再也憋不住泪水,泪如雨下,我像个孩子一样泣不成声。
我到了外国留学,你仍在这里,我们之间相隔数万里。
但你不知,
我的脑海中时时刻刻会浮现出你我相处的情形,或笑或泪,却透出一股浓浓的温馨,我浅浅的笑了,却透露出一丝苦涩。
我在想你时,不知你是否也想起了我,不知你会如何回忆我,带着泪或是很沉默。
我留学归来,再次见到你,你已经有了未婚妻。
你看着对我的归来十分淡然,还是那温柔的笑,却又似乎少了点什么。
你未在提起过过去半分,是早已放手,没有一丝牵挂了吧。
那一天,你结婚了,可新娘不会是我。
我看着你牵着她的手走过,看着你吻着她的唇,她笑的很幸福,你还是那温柔的笑容。
明明是我先放开的手,为何我还是那么难过。我早早离开了酒店,远离这个有你的地方。
之后,我去了北京,开始了新的工作,新的生活,早出晚归,忙忙碌碌,让我渐渐对你的思念淡忘。
可我仍旧忘不了你的身影,我只要一停歇下来,脑海中慢慢都是你的影子,当初你对我的挽留,我残忍的拒绝,你流了泪,我从未看过你流泪,那是第一次,也是唯一一次。
现在我常常回想,如果能让我自己再一次选择,我想,我会选择陪在你身边吧。
没有你的日子,我是多么的孤独……