我是在幼儿园小班时开始接触古筝的。刚开始只是妈妈感兴趣,而我只是觉得古筝的声音很好听而已。不过经过六年的学习,我已经深深地爱上了它,学习她的时候当然有苦有甜。 日记日记
记得在学滑音的时候,因为当时我的力气太小,琴弦太硬,而为了音准,我用上了吃奶的力气按,使自己的手指留下深深地印子,时间一长,手指的皮都破了。还有在学习挂奏的时候,经常因为长时间的练习而在手上鼓起了水泡。上了小学后,因为功课多,练琴的时间的不到保证,弹得不熟练,经常被妈妈批评。有时心里也蛮委屈的。但是随着慢慢长大,我并不后悔了,因为我懂得了有苦才有甜,我的勤奋得到了古筝老师的表扬,她说我比小时候活泼多了,人也自信了很多。以前我不敢在陌生人前说话,但现在敢于在同学们面前表演了。最近我拿到了古筝8级考试的证书,老师说这在我这个年纪是蛮难的的。最让我难忘的是我参加上海市古筝比赛得到了名次这让我高兴极了,也让我更加充满了自信,我相信我一定会将古筝这个兴趣坚持到底的。