收获的快乐作文
秋高气爽,天高云淡,辽阔的原野。原野上,是一群群忙碌的收获者。
看呢,一嘟噜一嘟噜的花生被孩子们拽出地面,那上面是湿润的新鲜的泥土,抖一抖,看到的是大大小小的花生娃娃!“快看呢,好多呀!”“举起来,拍张照片!”照片上,是一张张灿烂的笑颜,那是丰收的喜悦,那是劳动的快乐。摘下一粒粒的花生时,有时会情不自禁地剥开一粒,里面的花生“笑”成了各种颜色,黑色、红色、白色、粉色、棕色,哈哈,看我72变!这真是色彩斑斓的收获啊!
那片紫薯地,带给孩子们的又是另一种新奇的感受。扯开瓜秧后,是一垄垄的紫薯的家。扒开上面的泥土,小心地寻找紫薯宝宝,小铲子,小耙子,小钩子,哪怕是一块小小的紫薯被挖出土地的时候,迎接它的都将是一阵欢呼。慢慢地,越来越多的紫薯宝宝从泥土里钻了出来,大家的袋子里,书包里,都塞得满满的。看着挨挨挤挤的紫薯宝宝,哈哈,这真是沉甸甸的收获呀!
春华秋实,秋天,真是一个硕果累累的季节!看着辽阔的原野,我想,这黑黒的泥土下,还会隐藏着多少迷人的宝贝呀!