快乐的星期天_四年级作文_小学作文
今天是星期天,爸爸看天气很好,就要带我去东坡广场玩。我高兴极了!
我们骑着自行车,兴高采烈地朝东坡广场进发。一路上,太阳暖暖地照着大地,连一丝风都没有,真暖和。不知不觉,东坡广场到了。
我先玩“攀岩”,大概因为我穿得太厚的缘故,怎么也爬不上去。脚往“岩壁”上一放,刚想用劲,就滑落下来,试了好几次都没有成功。最后还是在爸爸的帮助下,成功地迈出了第一步。我小心翼翼地在“岩壁”上挪动,显得很笨拙,但是我始终在想安全第一,我会成功的。离“岩顶”越来越近,越来越近!我终于爬到了“岩顶”!我高兴地朝爸爸大喊:“爸爸,我爬到顶了!”爸爸笑着说:“好样的,小心,继续往前!”该走“吊绳”了,每个吊绳在距地面不同的高度都有一个或大或小的圆饼个,脚往上一放,圆饼就会乱动,稍不留神,就会掉下去。我的心里忐忑不安,生怕掉下去摔个“大马趴”。我想:别的小朋友能顺利过关,我为什么就不能呢?我小心翼翼抓住上面的铁架,固定好身体,然后用右脚先钩住吊绳,再伸出左手抓住吊绳,试试,感觉身体能固定住,我又把左脚伸过去,两只脚同时夹住吊绳,最后把右手也收过来,紧紧地握住绳子,终于在“圆饼”上站稳了。我用同样的办法成功地渡过所有的“关卡”,顺利地到达目的地。
玩了几次“攀岩”,我又去玩了单杠、秋千、跷跷板,最后又和爸爸一起打羽毛球。不知不觉,到回家的时间了。走在回家的路上,我想:今天真舒服,不仅玩得高兴,我还明白了一个道理——只要小心,有信心,就没有克服不了的困难。