快乐的星期天小学作文
星期天,爸爸提议我们去下沙玩,我一听一蹦三尺高,简直乐坏了!
我迫不及待地坐上了车,贪婪地看着窗外的风景,高架两边的电塔像一排排琴柱,而电线就像一根根灵动的琴弦,向远方伸展,好像在演奏一曲欢乐的春天之歌,我的心也像小鸟一样飞起来了。
不一会儿,我们就来到了江堤边。江面很平静,在阳光下波光粼粼,南面的江水看起来是蓝灰色的,北面的江水看起来有点儿蓝,江风微微吹过,水面泛起一层层涟漪,看起来非常秀美、温柔。宽阔的江面上,一桥飞架东西,就像一条白色的长龙,蜿蜒地横卧在江面上,远远望去,蓝天白桥,交相辉映,十分壮观!爸爸说这是江东大桥,桥的那边就是大江东——杭州刚刚开发起来的新区。
我们沿着塑胶跑道往北走。江堤的里边已是草长莺飞、春暖花开。柳树摇摆着婀娜的身姿,好像在跳一曲春天的舞蹈;鸟儿叽叽喳喳,好像在讨论春天的消息。江堤上人真多,有的在骑车,有的在散步,还有的在放风筝……真后悔今天没带平衡车来,不然,我真可以像小鸟一样飞来飞去了!
走着走着,彩色跑道突然嘎然而止,一排红白相间的柱子醒目地拦在前方,哈!原来我们走到杭州的边界了!我低头一看,我的左脚还在杭州,我的右脚已经跨在海宁了,这真是太神奇了!