快乐的星期天小学作文
星期天,我去金地商都三楼的博库书城看书。在书城门口正准备到寄存处寄包,忽然看见一个穿粉色短裙,扎着两个羊角辫约三、四岁的小妹妹正在哭。于是,我急忙走到小妹妹跟前,问道:“小妹妹你怎么了?”
“我找不到妈妈了,我要妈妈,呜呜……”小妹妹边哭边回答。
“别哭了,小妹妹,姐姐带你去找妈妈,好吗?”我边说边帮小妹妹擦眼泪。
“好,妈妈在哪儿?”小妹妹还是不停地哭着。
“咱们走,姐姐一定会帮你找到妈妈的。”
我一边领着小妹妹向库博书城的服务台走去,一边安慰着小妹妹。
我们来到服务台前,一位服务员阿姨笑眯眯地问我:“小朋友,有事吗?”我告诉阿姨小妹妹找不到妈妈了,请阿姨帮忙广播一下。
阿姨和我一起问:“小妹妹,你叫什么名字?”
“我叫豆豆。”小妹妹哽咽着回答。
“豆豆乖,一会儿广播帮你找妈妈,妈妈听到广播后马上就会来找你的。”我说。
“阿姨,我陪豆豆到书城里的儿童读物区看书,豆豆妈妈来了,就让她去那儿找我们。”我给阿姨交待说。
我给豆豆选了一本图文并茂的童话书—《三只小猪》。她看着图画,我念着文字,小妹妹渐渐地漏出了笑容,不时发出咯咯的笑声。这时一位阿姨喊着豆豆的名字跑了过来。豆豆听到妈妈的声音高兴地跳了起来,喊着:“妈妈——”跑了过去。
看着豆豆找到了妈妈,我会心地笑了。这个上午,我虽然耽误了一些看书的时间,但我觉得能够帮助别人非常开心,非常值得。这真是一个快乐的星期天!