快乐的星期天小学作文
暑假都过了快一半了,我在忙碌中终于上完了课,我的心情好多了,今天放假,终于轻松了。
今天是星期天,我和爸爸妈妈一起坐车回老家去看爷爷。去的一路上骄阳似火,热得不得了,树上的知鸟一直在不停地叫着,我却坐在凉爽地车晨面听着音乐。车在高速路上上飞快地行驶关,沿途的风景在快速地往后退,光与影交错投射在车窗上。恍惚的不真实,不一会儿就到家了。妈妈让我陪她到地里摘一些水果,一出后门就看见一大片果园,茂密的树叶郁郁葱葱,树上的果子一颗颗好像都在争奇斗艳。现在的季节的数果子都是绿色的。在这一大片绿色中却有红色在向我招手,我急忙跑过去:“哇!粉红的桃子,红彤彤的苹果。”我急忙摘了两个苹果,妈妈也摘了一些桃子,我俩赶快回家准备分享美味。
吃完饭后,我和弟弟玩起了打水仗,我拿着罐式水枪,弟弟背了一个气筒水枪,我躲在门的后面不停地向他射击,他被吓得不敢出来,过了一会儿,我的水枪没水了,他就趁机偷袭我。妈妈看见我们的衣服都湿了,就不许我们玩了,我只好停止了枪战游戏。院子里有一个大水缸,里面满满一缸水,是奶奶平时洗衣服的水。我们俩拿来了一些小鱼玩具,把它们放在水缸里玩,一会儿我们又拿来了爷爷给我们做的鱼竿,在水缸里玩钓鱼。一会儿又用手掌拍得水溅得到处都是,我们玩得开心极了。
天色渐渐暗了下来,吃完饭后,我和弟弟看了会儿电视,就睡觉了,弟弟睡得是那样甜蜜,因为我们今天玩累了。在我睡着之前,我看见妈妈爸爸和奶奶爷爷都还在忙碌着。