生活需要快乐作文
生活就像一杯苦丁茶,品尝起来苦的让人难以接受,可它对我们的身心却有莫大的帮助。也许生活总在磨练我们,使我们变得越来越强大,然而,在这样一个艰难的环境中,我们还能找到快乐吗?
有时,快乐就是一种心态。当我们遇到不如意的时候,放宽心明天想想,也许真的没什么。找个好朋友一起轻松聊聊天,谈谈朋友、工作、家庭和事业,把烦恼忘却。
有时,快乐就是生活质量。有人说:繁忙的人是快乐的。我同意这个观点。因为繁忙的人拥有充实的生活,把一切都安排得满满当当,寂寞也许就会离你远去,自然生活就快乐了。
如果没有快乐,就像走进沙漠的人找不到绿洲,最后干涸而死。然而通往水源的行程却要历尽千辛万苦,难道快乐真的那样难以找寻。
美好的事物有着一股巨大的吸引力,纵有万般艰难险阻,也阻挡不了我们前进的行程。是啊,生活需要快乐,然而快乐却是如此珍贵……
看起来快乐很难来到我们身边,但仔细想想,其实快乐有时就在我们身边,只是我们没有留意而已。只要有快乐的我快乐的你,生活的一切就会变得快乐。
生活需要快乐,不仅要让自己快乐起来,还要把快乐带给身边的人。