生命的快乐作文
在我的小房间中,有许多书籍,它们是我忠实的朋友。尤其是童话类、小说类、搞笑类,在我的成长路上添加了不少欢声笑语。
童话类书籍为我打开一趣味之门。每一次我打开童话书时,那些趣味横生的情景好像都跑到了我的眼前。我看见了灰姑娘曲折的人生,也看到了她美好的人生结局;我看见了小美人鱼为了王子,甘愿化身为泡沫;还看见了拇指姑娘在流浪时遇见了王子……不同的人生经历,让我有了不同的情感体验,我为她们遭遇坎坷而心痛,更为她们在走过磨难走向幸福而高兴。当然了,那些恶人被整的画面,又给我带来开怀的大笑。我沉醉在童话世界中,快乐无穷。
在小说类书籍中,我最钟爱《绝境狼王》。它为我打开一扇冒险之门。在那里,我看见福狼被丢掉的无奈; 看见它光荣地成为守卫之狼的振奋;看见艾德米掉进冰窟的伤心。不,还有那些充满神秘的大自然、那些为了生命而战斗的勇士。它们,在我的人生中带来勇敢,带来战胜困难的快乐!
搞笑类的书籍在我心情恼怒时,让我看见一幅幅搞笑的画面。它总是逗得我哈哈大效。那些烦恼、忧愁啊,全都风消云散,助我拨开乌云见蓝天。搞笑类书籍,让我心情愉快万分。
俗话说:“书籍是全人类的营养液。”而在我这儿,书籍却是我成长路上最好的朋友。有了它们,我的生命充满了无穷的快乐。