生命的快乐作文
躺在公园的草地上,闭上眼,耳边时不时传来鸟儿的一声欢叫。清风拂过,卷起耳边的发丝,绕着我的脸颊。忽然,几点冰凉的水滴落在我的微热的脸颊上,睁开眼,入目的便是小伙伴凑在我面前的脸,小伙伴嚷着:“快起来,下雨了,别躺那了,赶紧找躲雨的地方吧!”说着一把把我拉起来,寻找躲雨的地方。
很快,我们便找到了一个好去处,是湖边的一个小亭子。
我们簇拥着一起进去,刚进去,只听在前头的一个小伙伴惊奇地喊了一声:“瞧,那有个鸟巢!”我们顺着他指的方向看过去,只见亭子里的一张长木椅子上有一个鸟巢,我们凑前去看,里面竟然还有一颗鸟蛋,上面有几道裂痕。“这个鸟蛋居然已经破壳了,还在动呢。”“要不要等它破壳再走?”“可以啊,反正现在下雨。”……小亭子里,嬉闹声不绝,空气中洋溢着欢乐,小亭子外,雨淅淅沥沥地下着,给亭子外的花草树木蒙上一层薄雾,朦朦胧胧,竟也有一番别致景象。
蛋壳上又多了几道裂痕,与先前的裂痕形成一个圆圈,看来,小鸟要破壳而出了。亭子内嘈杂的声音顷刻消失了,大家都屏息凝神的注视着这个小小的鸟蛋。
在几双眼睛的注视下,一只幼鸟儿从蛋壳里钻出来,仅有的几根黄毛湿湿的,带着一点血,刚出来就不停地蠕动着,发出微弱的“叽叽”声。“太神奇了!这个小生命!”小伙伴们瞬间炸开了锅似的,对着这只刚出生的鸟儿议论纷纷……这时,我们听到一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声。抬头一望,只见一只黄色的鸟儿飞落在亭子边上的树枝上,向着我们这边不停地鸣叫着,又似乎有点怕我们。“那个好像是鸟妈妈,我们快走吧,不然鸟妈妈会怕的……”于是,我们静悄悄的离开了小亭子。
我一面走着,一面回头望着小亭子,只见鸟妈妈已经飞回了巢里,鸟妈妈和鸟宝宝一定在温暖的巢里享受着天伦之乐吧!我心里面想着。
路上,我们依旧嬉闹,那只新生的幼鸟儿却印在了我的心上,让我感受到了生命的快乐。