生命的快乐作文
快乐是指人精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足。它是抽象的,亦是具象的;它是无形的,亦是有形的。每天都怀着一份轻松的心态,那我们的的生活还有什么苦恼呢?
前不久,中央一套黄金档的电视热播剧《老大的幸福》隆重开播,跟着父母们的欢笑声,我也一知半解地看了起来。
此剧讲述了一个足疗师老大在东北小城过着简单快活的小日子,而几个自以为过着幸福生活的弟妹要带着老大去北京“享福”。来到北京后,生活方式和价值观的不同使老大在大都市里四处碰壁。目睹地产大亨老二、官迷老三、房奴老四和“股疯”小五的生活后,老大身心俱疲,倍感茫然;另一方面,他也主宰着自己的命运,一直照顾着孤苦无依的梅好和干儿子乐乐,成为弱者最坚实的依靠,展现了独特的人格魅力,并最终让众人感悟了“幸福”的真谛。
看了此剧,我向自己的内心发问:什么是快乐?什么是幸福?
“快乐、幸福”我想它来自于每个人心底那份对于生活的执著追求,有了生活的源动力,对生命有了希望,“快乐、幸福”就会伴你左右。个人心中的快乐含义都不相同,但有一个相同的是:人活着都是为了寻求自己心中的快乐,寻求生命的欣悦感。
“快乐”就像那首歌一样“啊!幸福!幸福!得到是福,舍得是福!知足才是最幸福……”