生命的快乐作文
享受是一种内心的感受,发自内心的感到幸福雀跃,在做一件事时,感到自来逍遥乐在其中且欲罢不能甚至能回味无穷,那这就是一种享受。生命如花,需要享受的眼睛去观赏,生命如歌,需要享受的耳朵去聆听,生命亦如酒,需要享受的味蕾去细细品味。在观赏中,我们享受了生命的优雅柔静,在品味中,我们享受了生命的酸甜苦辣。生命,因享受而丰富充实;人生,因享受而多采多姿。
我享受音乐,在音符构筑的国度里尽情的遨游,古典音乐的雅致,现代音乐的前卫,民族音乐的壮丽,流行音乐的时尚,借由音乐我得以尽兴徜徉于艺术的海洋,享受着各式各样的视觉飨宴。聆听贝多芬的月光奏鸣曲,以感受其柔和与悲凉,在面对即将失聪时的生命态度;聆听阿炳的《二泉映月》,以感受其生命的凄美,以及对这凄凉世间的感慨;倾听雄壮的阿美族《丰收之歌》,以体会丰收的成就及满足,并具有鼓舞人心奋发向上之效用;倾听周杰伦的《青花瓷》,以享受中国古典艺术之美及其优美文句中隐含的一丝丝柔和凄凉。音乐可以教化人心,亦可以感动人心,我深深享受于音乐中。
我享受音乐就如同贝聿铭享受建筑一般,他被誉为现代主义建筑的最后大师,他早年生活并不平顺但他热爱建筑艺术而后也进入麻省理工学院深造。他的作品以公共及文教建筑等现代主义建筑为主,且他的设计哲学为“人与自然共存”以及“家庭的真正含义:内聚力和历史。”贝聿铭为了最爱的现代主义建筑,他不断的精确和自我学习,他坚信着建筑不是流行时尚,而是千秋大业,他乐在其中并享受其中。
时光如同白驹过隙,短促的生命不容我们虚掷,把握今天享受生命的苦和乐,让生命在享受中沉淀、体验、升华。或许这样,才能在我们走向人生终点之际能向我们的生命证明我们并没有白活。人生中的享受是多样的体验,我们在人生中尽情享受自己所喜所爱的事,过程中的苦也一并成为一种享受,我将借此拓展生命的富足。