快乐的球赛作文
一次,我们足球队去上海踢比赛。回家的那一天,我们踢了最后一场球赛。
那天下着蒙蒙细雨,我们乘大巴来到球场。先换好服装,然后在一场比赛踢完后的中场休息时间来到球场上进行赛前有球训练。练完之后就上场了。
我们的对手是日本的三年级队伍。他们中心球才刚刚发出去,就给黄圣哲截了。然后他过了一个后卫便直接射门了。对方门将一动不动,眼睁睁地看成着球飞进了球门,我看了,想:这个门将是在睡觉吗?当我回过神来时,对方已经准备开球了,于是我立刻回到自己的位置上。他们又发球了。这次发给了左边,所以我马上上前去把球断了下来。他们见了,立即开始回防,不过已经慢了。因为我早用勺子式射门法把球射了出去。球打在了横梁上,弹进了球门。
他们再次发球,这次他们居然过了第一道防线,不过还是在第二道防线前丢了球。他们见球被抢了,就赶紧跑回自己半场防守。这下给了后卫林乐城机会。他带球带到中场附近,然后轰出一脚远射,对方门将以来球要飞出去了,直直地站在那儿。可他没想到球会急速往下坠进球六,结果又丢一分。这球进后,我们欢呼道:“锁定胜局啦!”虽然我们很高兴,但是不骄傲,所以后来又进了两球。
这场比赛最后以5比0告终,对手被我们狂虐,我们每个人的脸上都洋溢着胜利的笑容。刻苦的训练终于有了回报,这次比赛真是难忘呀!