我健康我快乐作文
我是一个讲卫生的阳光男孩。很小的时候,我就已经会刷牙了。左右刷、上下刷,牙膏泡泡笑哈哈。瞧,我拥有一口整齐洁白的牙齿,可帅气啦!可我始终
没有摆脱零食的诱惑,由此我有两颗蛀牙,不疼时不要紧,疼起来就有麻烦了!在这里,我要告诉大家,可别乱吃零食哟!
现在的我也更讲卫生了。我每天坚持早睡早起,勤洗勤换,做到饭前便后洗手,早晚都刷牙;勤剪指甲勤理发;不玩脏东西,不吃“三无食品”;不挑食不偏食,常吃水果和蔬菜,乐得全家人都夸我是一个讲卫生、饮食习惯好的乖孩子。
在公共场所我也注意讲卫生。我不乱丢乱扔,不随地吐痰,不随地大小便。如果发现身旁有果皮纸屑,我就动手捡起来。有一次我发现一位男青年乱扔槟榔 壳,于是我勇敢地走上前去,批评了他,并把槟榔壳拾起来扔进了垃圾桶内。这位男青年不好意思地对我说:“小朋友,我要向你学习。”旁边的爷爷奶奶都对我竖 起了大拇指,我也笑了。于是我快乐地跑开了。
现在我已读三年级了,我更懂得了:个人卫生靠自己,公共卫生靠大家。我要对大家说:“讲卫生吧,做一个健康快乐的人!