相信不少人喜欢运动,但是,你们知道运动的好处吗?让我来告诉你吧!运动有利于人体骨骼、肌肉的生长,增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统、消化系统的机能状况,有利于人体的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力。
我以前很懒,几乎什么事都要别人帮我做,也因为这样,我小时候长得胖胖的。直到有一天,我的朋友叫我去打篮球,打着打着,才发现运动是十分有趣的,还把我“衣来伸手饭来张口”的坏习惯改掉了。
我现在都会天天坚持锻炼身体。在每天放学以后去打篮球,跑步。身体结实了,也健康了,为什么这么说呢?因为我本来体质比较弱,容易生病,但现在不会了。当然,这一切都要归功于运动。我身边也有一个典型的例子:肖老师——我们的数学老师。他星期一至星期五都会在学校跑道上跑一二十圈,身体十分健康,还有肌肉呢!
学校每一届都会举行运动会,而我也会参加一些运动项目,比如:跳绳、接力跑,200米跑。这些运动我都很喜欢。虽然不一定能得到好的成绩,但是只要你曾经参与了,努力了,并且感到快乐,那么要不要奖牌都无所谓了。
让我们一起运动,养成一个爱运动的好习惯吧!因为运动让我们健康,因为运动让我们快乐!