跑步是一项能锻炼全身的体育运动。除了平常的体育课外,平时也要多加练习,只要坚持长期的锻炼,才能获得好的效果。不能三天打鱼两天晒网。
跑步前,首先要进行热身运动,这样的目的是为了在跑步过程中身体免受伤害。跑步的时候,要保持均匀的呼吸,注意控制好跑步的节奏。
跑步完之后,千万不能立刻坐下来休息,需要做一定量的放松运动,让紧绷的肌肉放松下来,不然的话会引起抽筋。并且要调整好呼吸之后才能坐下来。
跑步对学习也有很好的帮助,经常进行跑步锻炼,上课会更加集中精神听老师讲课,头脑也会更加清醒,灵活,更好地去理解和掌握老师上课的内容。