我健康我快乐作文
大家知道今年是什么年吗?对,是奥运年。全世界的目光都投向了中国的首都北京。我们也做好了充分准备,欢迎世界各地朋友的到来。现在,随着奥运圣火在世界各地的传递,大街小巷都充满着奥运的气息,点燃起的奥运激情感染着我们整个校园,也感染着我和我的同学们。
除了为奥运加油外,我和同学们都唱响了“激情奥运、阳光校园”的口号,我们参加各种体育运动,加强健康锻炼,努力实践“我运动、我健康、我快乐”,作为体育班长,我首先从自身做起,我喜欢跑步,每天早上我都会早早起床,陪爸爸、妈妈一起去跑步,田径冠军刘翔可是我的偶像,我希望像他一样在赛场上展翅飞翔;我还喜欢打乒乓球,每次打,我都是输,但我并不灰心,我要学习邓亚萍那种持之以恒,坚持不懈,永不放弃的精神;我还喜欢篮球运动,当看见男生打篮球时,我的手也直痒痒,我希望中国男篮像中国女排一样,能拿冠军。
参加体育锻炼,虽然很苦很累,但我还是会去坚持,因为那能收获到一份特殊的礼物——快乐。作为体育委员,我要把这份礼物送给同学们,督促大家常运动。有时我还会组织一些小的体育比赛,看着同学们一张张乐观的笑脸,我更加快乐了。而最让我难忘的是我们学校今年的春季运动会。虽然我没有比赛项目,但我要做好啦啦队队长,为选手们加油。
我们班的选手也是很强大的,可是有大将的哦,他们多次参加比赛,经验丰富,取得过很优异的成绩,大家给予了他们最大的期望。“1500米长跑马上就要开始”广播响起,我们的心都提到了嗓子眼,“预备,跑”!随着枪声的响起,选手们都冲了出去,不好,我们班的同学好像体力不支呀,第四圈过去了,他的脸涨得通红,我们这些拉拉队员一边为他加油打气,一边给他送水,比赛都快结束了,但我班的参赛选手并没有放弃,一直坚持到了终点。虽然他没有取得第一,我们仍然非常佩服他,为他的精神而感动。在春季运动会上,虽然我们班没有取得好的名次,但同学们互相关心,互相帮助,收获了团结友谊,这是多么大的快乐呀!多运动不仅可以获得健康,还可以收获快乐。我运动,我健康,我快乐,请大家一起来运动,锻炼好身体,取得好成绩,以实际行动为北京奥运会加油!