我健康我快乐作文
伴着深秋的气息,我们盼望已久的运动会在周五拉开了帷幕。 其中,最扣人心弦的就是800米比赛了。我望着开阔的200米跑道,想到自己要在上面奔跑4圈,我的心在想象中狂跳起来,手心也冒出了汗。 “各就各位,预备——跑!”随着发令枪的声响,我们如离弦之箭,从起跑线弹射出去。很快大家都在一道开始并线,挤成一团。“啊!”观众席上发出一阵惊呼,原来谢子恺不知和谁拌在一起,跌倒在地。我竭力从他身旁跳过,加速超越前面的同学。
两圈之后,我已被长时间加速而耗光了体力,不停地喘着粗气,嗓子眼被风吹得火辣辣的,我咽了下口水,润润了干燥的嗓子。一班的郑浩南被我渐渐拉近了距离,我脑海里浮现一个念头:我要超过他!在这个意念的驱使下,我跨大步子,有力地摆动手臂,拼尽全力一搏。郑浩南似乎也感觉到了,竟加快了脚步,他看了我一眼,激动的眼神里跳出挑战的火光。我累得已经感觉不到自己的身体,仿佛就是用惯性在前进。这给对手带来了好机会,他凭借体力优势超上了我,只留下了他的背影。坚定的决心再次照亮了我,我咬紧牙关,努力拖动发僵的腿,一点点跟上他的速度。我们又并肩向前了,这时似乎名次已不重要,这是我们两个人之间的斗争。一时间,我们变成了观众的焦点:“加油!超过他……”在彼此的你追我赶中,我们拉锯了5、6次,甚至还超越了潘笑天。
终点就在前方,当结果出现时,奇迹也出现了,我用尽最后所有的力气跑,终于冲到了对手的前面。停下脚步,有家长一把扶住了我们,汗珠一下子发泄出来,我精疲力竭,回望长长的跑道,心想:虽然没有得到很好的名次,但我已经努力了!
我运动,我健康,我快乐,生命在于运动,让我们在运动会上放开自我,一起拼搏吧!