夜,出奇的静,雨,无休止的落,打在树上发出清晰的响声。又是一个“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴“的夜晚。此时,千家万户的灯都亮了起来,温馨的灯光让人感到一阵阵温暖。每盏灯光的背后,都有一个温暖的故事吧?围着饭桌一起吃饭的一家人都是平平安安的吧?平安和健康是多少家庭的期盼啊。但是,我们身处这样的世界,每天都会有很多无法预料的事情发生呢。就拿那些在马路上丧生的孩子们来说,那些过早凋零的鲜花,让多少家庭饱尝了失去亲人的痛苦呢。
如今,社会发展的越来越快,生活越来越好。多么雄伟的高楼大厦!多么宽广的公路!但在这车水马龙的公路上,还是上演了一幕幕不可挽回的悲剧。究其原因,少不了许多人不重视交通安全,拿他开玩笑。在学校的时候,老师曾反复提醒我们,不要并排走路。但是一部分同学又不听劝,时常把话抛到九霄云外,而后果,则可想而知。
当然,这只是个案,可能生活中还有许许多多这样的人。因为忽视交通安全的一念之差,就导致发生的后果不堪设想。有些人喜好酗酒,但又必须行车或出于应酬的需要,在酒店喝酒,但忽视酒精对人体的意志干扰作用,所以醉酒驾驶,以致在公路上看不清形式状况,发生了人员伤亡。许多非机动车因无法继续在非机动车道上行驶,误上机动车道,而因为速度不同,使交通秩序混乱,造成了许多意外事故。有些人抱着侥幸心理或身有急事,在公路上闯红灯,不顾左右方车辆行驶,导致车与车相撞,损失惨重。看啊,不遵守交通规则的后果是那么的惨重!如果不遵守交通规则,就可能发生交通事故,对你的身体有影响;对家庭财政的压力加大;还会对这个家庭的和谐幸福美满生活有影响。
生命对于我们每个人只有一次,我们的人生才刚刚拉开序幕,还有多少精彩,多少未知等待我们去体验,去追寻。如果我们不珍爱自己的生命,不对我们日日都经过的马路引起足够的重视,不将平安出行作为时时提醒自己的行为准则,那么我们不仅是对自己生命的忽视,而且还会伤害那些我们所爱和爱我们的亲人。同学们,珍爱生命吧,珍爱我们的亲人吧。只有平安出行,才能健康一生!