分享快乐作文
分享为什么会得到快乐呢?那是因为分享的快乐,胜过独自的拥有,当你把快乐与别人分享时,你就拥有双份的快乐;当你看到别人因为你的分享而快乐时,那种喜悦是倍数成长的。有人说:“快乐如香水,向别人洒的多,自己也必然会沾上几滴!”
就像跟我弟弟一起玩玩具时,因为很害怕弟弟弄坏我的玩具,所以平时都很小气,没有借他,但是后来我发现这样是错的,因为每次弟弟都会大方的借我分享他的东西,而且有好吃、好喝的都不会缺少我一份,当我这样想时,就会跟他一起分享,看到他因为我的分享而充满快乐的笑容,我也觉得很开心。
一位科学家的无私分享,让世界变的更美好,例如伟大的科学家诺贝尔,因发明了炸药而成了巨富,但诺贝尔并没有将财产留给他的家人,反而设立了诺贝尔奖基金,每年用这笔基金产生的利息奖励世界上对物理、化学、文学及和平等方面有杰出贡献与获得世人普遍肯定的人,他开阔的心胸与乐于予人分享的伟大情操,留给后人无限的怀念、追思与景仰。
当你敞开封闭的心扉,把珍贵的东西拿出来与别人分享时,你将会明白,分享是令人愉悦的。古人有言:“独乐乐,不如众乐乐。”分享的快乐是金钱无法获得到的!我们和亲人、朋友一同分享彼此的知识、快乐,借此增进双方的情谊。俗话说的好:“好东西要跟好朋友分享。”幸福的关键,不在于拥有多少,而在于你能和他人分享多少,分享的好处是数也数不清的啊!希望大家可以做一个喜爱与人分享的人。