成长快乐作文
我们每个人都曾经成长过,在成长的过程中,有悲、有喜、有欢笑、有哭泣。每个人的童年都不一样,下面就听我讲讲我成长的快乐吧!
自从我升入初中以来,交了不少的好朋友,有周天来、陈婧、李婷婷、郭宇航等这些好朋友,他们让我体会到不同的友谊,这也许就是成长的快乐吧。
“哗”的一声,一个作业本以60KM/H的速度砸在了我的身上,我“呼”的一下站了起来,大声喊“是谁”。这时,周天来跑了过来,说了几声“对不起”就想走,我当然不肯,我们两个便展开了理论,最后我说服了他。从这件事中,我体会到了成长的快乐。我们已经不是小学的孩子,因为一言不和就打架了。
“走吧,走吧,去上体育课吧!”熟悉我的人应该知道,发出这个声音的正是我的好朋友郭宇航。他学习很好,因为我们是好朋友,所以不管做什么事情,我们都一同行动,我们俩个在一起互帮互助,相约一起攀登学习上的高峰。这就是成长的快乐,少了一些伤害友情的爽约,多了一些成长的成熟与稳重。这就是成长的快乐,合作互助让我们更加默契,让我们的学习提高的更快。
“喂,刘笑源这道题该怎么写?”这个声音当然是王文琦,他的IQ没我的高,遇到不会的题又不好意思问女生,当然就只能问我了,不过经常和他探讨问题也让我有了不少的收获,这就是“帮人等于帮己”“与人玫瑰手有余香”的道理吧。这就是成长的快乐,多了一份温馨,少了一份孤独。多了一份忙碌,少了一份闲暇。多了一份愉快,少了一份悲伤。
“嗨,笑源。”“唔,原来是思源啊。”我心不在焉的回了一句。这已经是第N次在早上去学校的路上碰上刘思源了。我们早上一般起的都很早,于是就一次又一次“巧合”的撞上了。我们早上都要去预习今天上的课,这就是成长的快乐,多了一份沉重,少了一份轻松;多了一份学习的快乐,少了一份学习的轻松。
在我们的成长中,有快乐、有悲伤、有痛苦、有泪水、有微笑、有阳光灿烂的日子、也有阴云密布的日子。成长中的快乐数之不尽,成长的过程本身就是快乐的,我们从无知变成有知,从粗俗变得文雅,从被别人爱变成爱别人,这也许就是成长的快乐吧!