拥有快乐作文
快乐的真谛不是拥有自己想要的一切,而是拥有的一切都是自己想要的。
——题记
有一位作家,在文章中写道:“我曾经贫穷,因没有鞋而苦恼,直到有一天我在街上看到一个人,他没有脚。”试问鞋与脚哪个更重要,回答是一致的,那为什么有那么多健全的人不快乐呢他们拥有残疾人所没有的无价之宝。
我们也曾经苦恼,因为看到别人过得比自己好。快乐一点一点地从生活中消失,烦恼的阴云一步一步爬上曾经可爱的脸庞,自卑占据了心灵。这是何必呢?去看看那些灾区,贫困山区的孩子们,他们没有吃的,更没有穿的,更不要提上学。但他们也是快乐的,他们能够说:“我们是富有的,因为我们有手有脚。”是的,你能说他们会一直贫穷吗?手脚就是他们最大的财富。
再去看看那些残疾人,他们个个身体缺陷,但他们也拥有常人没有的快乐。
每次心情不好,就会去整理房间,把一些说不上是垃圾的东西发泄班的扔掉。可是开始整理的时候,却发现没有任何一件东西是我舍得扔的。也许我还有很多想要的东西,它们不属于我,但我所有的东西,每件都是我想要的,真的很奇妙。
快乐与苦恼只隔一层薄膜,如果你认为你没有你想拥有的一切,那么你只能永远在苦恼中凝望近在咫尺的快乐;但如果你因所拥有的都是自己想要的而满足,那么恭喜你,你可以穿过薄膜,通向永远的快乐!
快乐真的很奇妙,又是它会如昙花一现,过眼云烟,但如果你把握住了它,它将永远属于你。
我是快乐的,因为我能经常说——
我拥有,我快乐!