一个快乐的人作文
我的爷爷是一个快乐的人,他的脸上总是挂着微笑。人们总说他是一个老顽童,算是一个“乐天派”的长老了。
有一次,我到乡下去玩。一下车我就去敲响爷爷家的大门,可敲了半天也不见爷爷来开门。我便靠在门上,靠着门想。我不是在电话里和爷爷说好在家等我的吗?不会是出去了吧!就在这时,爷爷突然把门一开。我倒在爷爷准备好的软垫上。顿时我们爷孙俩的欢笑声回荡在半空中。
还有一次,我和爷爷去买零食。在回家的路上,我扭头一看,爷爷到哪去了?不会是人间蒸发了吧!这时耳边突然传来“喂”的一声。把我吓得半死,手中的零食也洒落一地。“爷爷你真坏!”“哈哈哈……”你看爷爷笑了,笑得是那么开心那么甜。
记得那是去年的夏天,爷爷得了重病。我去看看他,奶奶说:“他的腰经常疼得整晚睡不着觉”。这时爷爷走了过来,又笑了。我问:“爷爷,您病了为什么还笑呢?”爷爷笑着回答:“我一看到你来了,病都全好了。”我一开始还认为爷爷在开玩笑,可过了几天,爷爷的病真的好了。看来快乐可以战胜一切的。
“哈哈哈…”爷爷又笑了。唉!我的爷爷就是这么一个老顽童。