一个快乐的人作文
俗话说笑一笑,十年少;愁一愁,白了头;在我身边就有一位“开心果”,他是一个热心肠的人,喜欢乐于助人,他就是我的表叔。
他只要一笑,眉毛就会像个月亮眼睛眯成一条线,嘴巴张的大大的,腰都笑弯了,手抱着肚子,说:“哎哟,我的肚子都痛了。”看到这里你一定也会大笑起来吧!
有一次我们玩躲猫猫,该表叔了,于是我赶紧躲在了院子门后面,表叔看到了我的脚,但并没有去抓我,只是在旁边等待,我等了半天他也没来,于是我就挖蚯蚓,挖了好长一段时间,终于我等不了啦,走了出来,一不小心跟表叔撞到了,装在盒子里的蚯蚓都撒了出来,有一只蚯蚓撒到了表叔身上,只听他“啊”的一声,大叫说“好笑吗,快救我呀!”我走过去,一边把蚯蚓拿走,一边说:“这是蚯蚓,不会咬人,唉,没读书的人真不同!”蚯蚓被我放在了他手上,他又说自己要养蚯蚓,我看养不了半个月就被他弄死了。
我这个表叔很开朗,我问过他:“你为什么这么快乐?”他说快乐不快乐都是过,何必不快快乐乐的过呢?
我应该也保持快乐,像表叔一样。