快乐的大扫除作文
星期五下午,我们全班同学在老师的组织下进行了一次彻底的大扫除。
首先,老师给我们分配任务。分配完毕后,我们各自拿着劳动工具,开始劳动了。
只见陈宇扬舞着大扫帚,并假装坐在扫帚上,就像哈利波特一样。再看擦黑板的同学,他们使劲地往上蹦,可是怎么也蹦不到最顶端,急得像热锅上的蚂蚁。还有的同学手拿劳动工具,忙得热火朝天。同学们都十分卖力,教室里热闹非凡。
陈宇扬双手拿着扫帚向前跑,“追杀”那个白色塑料袋。可是塑料袋像一个顽皮的小精灵,在空中飞来飞去,怎么都捉不住它。旁边的孔一斐跑过来帮忙,他们俩齐心协力终于把那个顽皮的小精灵给捉住了。可是,一大张报纸又随风飘荡。报纸还没追上,灰斗里的塑料袋又“跑”出来了,把他俩搞得手忙脚乱。
再看那边端水的同学,他端着满满一盆水摇摇晃晃地走着。突然,一个不小心,手抖了一下,整盆水都洒了,他的裤腿和袖子都湿了,他扭头兴冲冲地跑去又端了一盆水。
我的任务是擦卫生区里的牌子。牌子上有尖尖的挂钩,容易伤到手。我小心翼翼地拿起抹布,沾上清水在上面擦了一遍,可是上面依然有许多黑点。那些黑点好像长了手和脚,摇头晃脑地对我说:“你就是擦不掉我,擦不掉我!”看到黑点趾高气扬的样子,我下定决心一定要解决它们。我在抹布上抹了一些香皂,看看“肥皂大将”能不能解决掉它们!可是我又擦了几下,还是不行。怎么“肥皂大将”也不管用了呢?不行,我一定要解决它!我用尽全身的力气使劲儿擦,黑点的影子渐渐消失了。
这次大扫除让我们的教室变得更加干净,让我们的学习环境更加舒适。通过这次大扫除,我明白了两个道理:一是劳动最光荣;二是只要有付出就会有收获。