与快乐牵手作文
快乐,你用幸福美丽的双手牵我走过美丽人生。 - 题记
五岁。糖果。快乐……
五岁的我,幼稚可爱。那时候我常常与快乐牵手。每次和妈妈进超市,我的目光总会落在棒棒糖盒。我便扯着妈妈的衣袖向她撒娇:妈妈,我要吃糖!妈妈说:“好好!”她给我买了一个大大的棒棒糖。我拿着棒棒糖,舔着它,一份甜,一份幸福,一份快乐。
十岁。100分。快乐!
望着试卷上那鲜艳的红沟勾和那耀眼的100分,我的心中充满了自豪与兴喜,此时,快乐又和我牵手了。让我感受到一份耕耘,一分收获,一份快乐。
回家后,我把那张试卷递给妈妈,妈妈惊喜的说:你真棒!”我高兴有不好意思的笑了。真快乐。
十三岁。竞争。快乐?
初中是一段竞争的年华,各路英才争夺第一把交椅,每次的成功和每次的失败,让我惶恐。快乐,你去哪了?我拖着冰冷的心寻找着。那光荣榜上的名字,只是过眼烟云。曾几时,为了考试而叹气,曾几时,为分数而掉眼泪,曾几时,为了超过对手而苦苦努力。
然而,我看见一条河水,一条奔腾不屈的河水,一条启迪我的奔腾不屈的河水。水中有数不清的水滴,他们一样渺小,但在石头面前也不顾一切的冲上去,即使弄得伤痕累累,甚至打碎,也向前冲,我忽然笑了,跟水滴比起来,我这点算什么呢?
于是我重做精神,做一条奔腾不屈的河水。渐渐的我还像习惯了竞争的生活,这里也有关爱,明知到是对手,可……
我终于明白:有竞争,才有动力,才会进步。竞争是快乐!而不是快乐?
只要我们有童心,有信念,有拼劲,快乐永远不会离我而去!