一次快乐的秋游作文
今天,天气真好,蓝天上飘着大朵大朵的白云,金色的阳光洒满了大地。在这样一个风和日丽的日子里,我集团组织了一次秋游活动。
这次秋游,地点是六和公园。从学校出发,还没到目的地,老远就看到六和塔耸立在钱塘江边,虽说不怎么高,可显得十分威严、气派,同时还有几分神秘的色彩。下车之后,我们先来到了塔林。这儿的塔十分奇特。先说塔尖吧。塔尖有圆的、有方的、有凹进的、有突出的,还有葫芦形的。
再来看塔身。塔身大多都是一层一层的,可塔层还有圆有方,有粗有细呢!最后是塔底。塔底是一个塔最漂亮的地方,有的简单朴素,有的色彩鲜明,各有各的特色。真是让我们大开眼界。接着来到了六和塔内。一开始,我们都很好奇,东摸摸,西蹭蹭可越往上爬,就越感到害怕。终于到了顶层——13层。这是时,向窗外望去,东边,宽阔的钱塘江横卧在眼前;西边,云雾缭绕的山峰连绵起伏,看到了一番别样的风景。从六和塔下来,我们来到一片空地,铺上垫子,坐下来,一边吃东西,一边听别的同学讲关于六和塔的故事,我们完全沉醉在其中。
时间过得真快,一转眼就到了下午,我们该回学校了。再见了,六和公园。