在一个薄雾淡淡的星期四,我们去景山动物园秋游。在去动物园的路上,我看到的风景是那么美,往窗外望去,浓雾弥漫的高楼大厦仿佛空中楼阁一般,让我觉得像飞到了天上!我们在动物园里看见了猴子、狮子、竹叶青……先说说这群调皮又可爱的猴子吧。这些天生就会吃瓜子的“瓜子脸”们真逗人呀!你看,那只小猴子可爱极了,它有着茸茸短毛,水汪汪的大眼睛,眉清目秀,可是看到食物就抢。快看,还在吃纸巾呢!它那端正的鼻梁似乎要翘到云彩上了。
它抿嘴一笑,露出了两颗洁白的大门牙。它不仅可爱,还手脚利落呢,从一米高的石头上一下子就跳到了地上,可真厉害!猴子小的小巧玲珑,大的如彪形大汉……我永远忘不了这群调皮的猴子!说起狮子,大家可就再熟悉不过了。他们面颊宽广,毛发蓬蓬,虽饱经风霜,但神采飞扬,一看到那眼神就让你感到威不可挡,真是几只威武的狮子啊!竹叶青身穿绿衣裳,它那庞大的身体像一列火车,一眼望不到头但总是慢慢悠悠地爬行,像个小乌龟。可是它每天都是自由自在地生活着。又欣赏了其他的动物,我们的肚子已经咕咕叫了,就坐下来享用“大餐”了,人人都大吃起来,有的只顾着自己,有的和别人分享……今天玩得真开心呀!