这天下午2点左右,我和妈妈、爷爷、奶奶四人高高兴兴来到长沙市博物管,参观古生物进化与恐龙展。一进大门,到处是花花绿绿的,翠绿的柳条随风飘动,好像在向我们招手。进了展览的地方,第一眼看到的就是一架巨型丰龙的骨架,巨型禄丰龙生活在侏罗纪早期,体长有6.5米,宽1.2米,高3.2米。后面我们还看到了甘氏四川龙、似鸟龙的骨架。我不仅看到了恐龙骨架,还的看到了关于古生物进化的一些过程和许多时代的生物呢!
46亿年前,原始地球诞生了,一个没有生命的世界行星、流星不断撞击地球,火山到处是猛烈喷发……后来才形成了原始的海洋、森林、沼泽等。地球的时代变化是先冥古代到太古代再变成元古代到寒武纪接着奥陶纪、志留纪、泥盆纪……从元古代到寒武纪的时候就有了动物,例如,寒武纪的微瓦霞虫,体长只有3厘米,身体成圆锥形,分布十分广泛。奥陶纪的爱沙尼亚角石,体形很小,宽十厘米。泥盆纪的恐齿鱼,身体庞大,嘴里有几颗恐怖的大牙,是当时海里的霸王。从墙上五花八门的图板中,我还知道了许多我不知道的恐龙;高大的板龙、大椎龙、雷龙、恐爪龙、伤齿龙、似驼龙、盔龙、马门溪龙、安琪龙、圆顶龙、腕龙等。这么多的东西,我看得眼花缭乱,但我想,学了知识为我自己好,于是我继续看了下去,我们看到了世界之最,世界上最大的恐龙是超龙、极龙、地震龙。这是陆地上的巨无霸,它们的身体长有两个网球场那么大,坚起脖子有十层楼那么高,都有超过60吨的重量。四足行走时,庞大的身躯和体重会发出地动山摇的“隆隆”响声音呢!
世界上最大的肉食恐龙是霸王龙,霸王龙可以说是迄今为止世界上最大的肉食恐龙,体长达到了44米,具有20吨左右的重量,光是脑袋就有1.4米长,有1.2米高。而巨嘴里的巨牙有一个儿童的前臂那么长。原来关于恐龙的知识也有这么多,希望以后能挖掘更多的恐龙化石,更多的恐龙生活习性,这样,我们就知道的也就更多。