快乐的星期天_暑假记事作文700字
星期天,我起了个大早。
上午,我在家了拼命的把作业写完了。我之所以这么拼命,也是有原因的,因为只要我把作业写完,就可以出去玩了;而且,额还和额的好朋友关晓馨约好了,下午要给猫猫Cmo洗澡澡,额可是很不想做不守信用的人。
下午,额早早的到了她家。到了她家,我们现在一起玩了一会。之后,我们就开始准备给猫猫Cmo洗澡澡了。我们先把给猫猫洗澡的东西准备好:毛巾、沐浴露,然后,我又把水放好。接下来就要给小猫猫洗澡澡了!呵呵
我先把猫猫放到水里,可没想到刚把它放进去,它就跳出来了!跑到了洗衣机下面去了,我和关晓馨费了九牛二虎之力,才把它给揪了出来。
这回,我和关晓馨可吸取了了上次的经验,没有直接把Cmo放进去,这次我先让关晓馨抓住Cmo,然后再慢慢把Cmo放到水里。我们先用水把Cmo的毛全部弄湿后,接下来我就要用沐浴露给猫猫洗澡澡了。我先把沐浴露挤到手心里,用手把沐浴露揉开,再把它们抹到猫猫的身上,但是Cmo实在是太不老实了,不停的向外跑。我和关晓馨只好不停的把它往回抱,把泡沫弄得满地都是,还不小心把泡沫弄到了自己的眼睛里,把眼睛弄得红红的。在我们的揉搓下,猫猫的身上很快就有了好多泡沫,像一只用雪做成的猫猫。
接着我们要把猫猫身上的泡沫冲掉了。我们用水给它冲的时候,它一直在叫唤,还不停的向外跑,把水弄得我们满身都是。在我和关晓馨的努力下,总算把它身上的泡沫给冲干净了。
洗干净后,我和关晓馨用准备好的、干净的毛巾把Cmo身上的水擦干净,再用一块干的毛巾把Cmo包起来,不让它冻着了,包好后的Cmo看起来就像一个粽子。
给猫猫洗完澡,我们又玩了一会,我和关晓馨又去一块买了点东西,就回家了。今天真的是一个快乐的星期天!