快乐的星期天_暑假记事作文700字
今天日上三竿了,可我还是不想起床,我更纳闷的是,爸爸妈妈居然破天荒的没有来叫我起床,我迷迷糊糊的拿过放在我床头的闹钟,一瞧,九点半了。
一个激灵,我瞬间清醒,我坐起身后,立马冲去浴室里洗漱,洗刷刷洗刷刷,五分钟搞定所有的事。
“爸妈!”我出了房间后喊了一声,可是家里静悄悄的没有一个人回应我。“不会真的丢下我,两个人去玩了吧?”昨天晚上,爸爸妈妈就和我说今天星期天要带我出去玩,不过,得靠我自觉,要是我睡懒觉,他们可就丢下我不管了。当时我还没有把他们说的这话放在心上,现在来看,爸妈是来真的了,好像我不应该把他们的话当做耳旁风。
我饶了饶后脑勺,瞬间头大,不妙的是肚子又突然呱呱的唱起了空城计,我有些犯难的走去了厨房,进了厨房后突然就来了一计,对啊!为了将功赎罪,我决定为爸妈做上一顿午饭,他们中午肯定是会回来的。
说干就干,不过我得先去超市里买一些菜回来,原本还因着爸妈丢下我这件事而感到郁闷,不过有了这个主意后,我的心情又好了起来,一个人去了超市后,看着琳琅满目的商品,然后从这些商品中穿过,直接去了菜区,摆放着的蔬菜都很新鲜,我挑选来挑选去,最后选了几个最家常的菜,因为这还是我第一次做菜,难度系数肯定不能太高。
一来一回的,等到我回了家后,就已经十一点了,我又马不停蹄的去厨房忙活起来。
在厨房里做菜的时候,我都快被自己的脑洞给笑坏了,我将买来的茄子做成了一个个圆形的笑脸,把胡萝卜切成了格子的形状,白菜切成了长长的丝状,然后又把茄子、胡萝卜用白菜丝穿成了一串。
我得意洋洋的望着自己的成品,然后开火,小心翼翼的做了起来,可不能把这形状给弄坏了。
“叮叮”客厅的门铃响了起来,我做的午餐也全部完成了,我冲过去开门,果然是爸爸妈妈回来了,我冲着他们来了一个大大的笑脸。
“这么兴奋?”妈妈瞧着我这么个兴奋的样子,意外道,“我还以为你会是一张苦瓜脸,埋怨我们没叫你起床呢。”
“你们快来,来看看!”我拉着他们,迫不及待的就朝着餐厅走去。
这个星期天,虽然前面过得不怎么愉快,可是我意识到了自己的错误,后来用自己的双手弥补了,这个星期天,我过得很快乐。