星星,是夜空的点缀,把夜点缀得璀璨闪烁。我时不时就会趴在窗边,抬头仰望着星空,心里想着自己的家人,他们就好比这星星,在我的人生的道路上,点亮我前进的路。
妈妈星
“妈妈,妈妈,饭做好了么?我好饿的。”一阵着急的声音从一个女孩那里传过来。
“好了好了。”妈妈回答道。
过了一会,一个身着围裙的人走了出来,把手里的菜放在桌子上,我激动地冲过去,握着妈妈的手说道:“妈妈,你太好了!”还不时的用双眼,看着妈妈。
这才发现,妈妈的脸颊有了细细的皱纹,手也变得粗糙了,那都是为了我,竟有些情不自津的说道:“妈妈,您辛苦了!”我回头看到了,盘在上的星星,在心里默叹到:“妈妈是我心中的星!”
爸爸星
晚上我们坐在家里看电视,爸爸手里握着遥控器。关心的问我:“最近学习怎么样?在学校过得好么?”我似乎习惯的回答道:“不错啊,你的女儿会差么?”我一笑而过但爸爸又说:“哦,不错就行,要有学习的心。”我使劲地点点头。
不一会儿,爸爸从身后拿了一本书出来,我看了看,激动地说:“爸,你怎么知道我想要看《安娜。卡列妮娜》?”我很疑惑地问。爸爸笑着回答道:“听你早上吃饭的时候提到的。”我豁然理解似的抬头看了看爸爸。
意外的发现了爸爸手中的遥控器上有一颗星星,在心里默叹到:“爸爸是我心中的星!”
姥姥星
“过来过来,试试姥姥过你做的新衣服,合不合适?”我无奈的走过去,对姥姥说:“姥姥,买不就行了,你干嘛要做啦!”姥姥慈祥的看着我说道:“买得不好,自己做踏实。”
对呀,姥姥如果不是为了我,干吗要这么累的做衣服,我看着姥姥说:“谢谢姥姥。”姥姥没说什么,只是一笑而过。
有时亲情就是这样吧,不可能有什么语言,可以用来答谢,我仔细地看了看姥姥做的衣服,衣服上有一个星星,我在心里默叹到;“姥姥是我心中的星!”
姥爷星
“我不写了。”一阵抱怨声从书房传出来。
“不许哭,拿起来,重写!”姥爷严厉地说道。
我吸了吸鼻子,把眼泪生生的吞到肚子里。
重新拿起毛笔,认真的写了起来,姥爷看到我这样,欣慰的说道:“这才乖嘛,老爷来教你。”姥爷握着我的笔,一丝不苟的教我。“终于学会了!”我高兴地喊道,看了看刚刚姥爷写的字,是“星”字,我在心里默叹到:“姥爷是我心中的星!”
弟弟星
“姐姐,打针的时候是不是很疼?”弟弟看着我害怕的样子问道。
我没有回答,只是说道:“打完针姐姐的病才能好,你以后生病打针的时候也要乖乖的。”
弟弟用水汪汪的眼睛看着我说:“一定很疼,姐姐要不然,你疼的时候就咬着我,你就不会那么疼了。”
正在这是,弟弟挽起了胳膊,放在我面前,我无奈的笑了笑,看到弟弟手上画着一颗星星,我在心里默叹到:“弟弟是我心中的星!”
抬起头看看星空璀璨的夜空,心里无尽的感慨,在人生的道路上,有这些人陪伴我,我想我是幸福的!