快乐的一家人作文
清晨,我拉开窗帘,一看外面,啊!好一个白雪皑皑的世界!房屋罩上了洁白的大衣,树枝上绽开了雪白的花朵,田野和山川都铺上了洁白的毛毯。洁白的河坝像条白丝带,绵延伸展在眼前,远望好似一幅山水画,真美呀!
我们一家人准备一起去外面玩打雪仗。首先,我们用“黑白配”的方法进行分组,爸爸和妈妈一组,我和哥哥一组。接下来打雪仗的比赛就要开始了。哥哥告诉我,两只手来回揉搓就能做出雪球。我按照哥哥的方法接连做好了几个雪球,准备“进攻”爸爸。回头一看,爸爸已经做好了十几个雪球了。我赶紧拿起雪球趁其不备砸向爸爸,这雪球不偏不倚,正好砸中了爸爸的头。爸爸痛得直摸头,我哈哈大笑。殊不知,爸爸趁我不注意,已经捧起好几个大雪球一并砸向了我。我一个激灵,迅速逃跑,但还是被爸爸砸中了,我连忙向哥哥求助。哥哥早已准备了一堆雪球,接下来,我和哥哥快速捡起雪球向爸爸进行猛攻。爸爸被砸得东躲西藏,眼看就要战败于我们,我和哥哥高兴地直拍巴掌。正在这时,一个个大雪球从我们的背后进攻而来,我们回头一看,呀!是爸爸的队友——妈妈。她将早已做好的雪球一个一个快速地砸向我们,我们根本没办法做雪球还击。这时,爸爸也同时向我们反击了,一前一后,我们早已招架不住了,只好举手投降,爸爸见状哈哈大笑起来。
接着,奇怪的事情发生了,爸爸竟向他的队友发起了“进攻”,我和哥哥一脸疑惑。看到妈妈被砸的一脸狼狈样,我和哥哥决定向爸爸发起第二次“进攻”。结果,在我们三人的迅猛攻击下,爸爸再也招架不住了,只好投降。我和哥哥终于取得了这次的胜利,并赢得了爸爸的奖励。我们都开心地笑着、乐着,笑声回荡在这洁白的天地间......
这真是一个愉快而又幸福的假期,同时,它将成为我童年生活中的一段美好的回忆,一直陪伴我成长!