快乐的一家人作文
我生活在一个幸福的家庭里。家中有个严厉帅气的爸爸、温柔可爱的妈妈,还有调皮捣蛋的我。在这个三人世界里,因为有爱,所以家中每天都充满了欢声笑语。
我的爸爸虽然长得很帅气,但是对我特别严厉。一谈到学习,就得看着爸爸的脸色行事,弄不好就挨训斥。尽管这样,我还是非常爱爸爸的。我知道他是一个工作狂,很少按时回家。爸爸其实也不想这么累,但他是一家之主啊。妈妈每天都替他操心,就怕爸爸累着、饿着。
我的妈妈真是让人骄傲。她每天为这个家洗衣、做饭、料理我们的日常生活。没有事的时候,我就躺在妈妈的腿上撒娇,她很少对我发火。但在学习上对我特别严格,每次写完作业,妈妈都要检查。如果写得不认真,从她那表情上看,不用说又得重写一遍了。但我知道,她这样做,是为了让我更有出息。
我是家里的开心果,经常逗爸爸妈妈开心。我喜欢运动,有时还爱唱歌。我们三口人,有一个共同的爱好,喜欢一起旅游,每年总要去几个地方看看祖国的山山水水。
我的一家,是平凡的一家,是快乐温馨的一家。