快乐的一家人作文
我的家庭由电脑迷爸爸、知识渊博的妈妈和有点小聪明的我组成。爸爸最大的特点是一有时间就上网,玩游戏、看电影、聊天、写微博,真是个新新人类。
每次他迷在电脑前无论妈妈和我怎样喊他,他就像雕塑一样雷打不动。妈妈常说自己才高八斗学富五车,我可不信,有一次电视中正在播《开心词典》,主持人提的问题天文地理历史各种学科都有,我眼珠一转计上心来,假装虚心请教,结果妈妈每一道题全部抢答正确,而且还滔滔不绝地讲起了相关知识,我彻底服了。我的小聪明可不是盖的,我在绘画大赛中获过一等奖,参加过盖伦英语全国大赛,因为骄傲自满没下功夫复习而在复赛中失败。
我的小聪明不光用在学习上,课余常常帮助同学们出谋划策,我在同学眼中威信很高。我和爸爸妈妈组成了快乐的一家,虽然有时也有酸、甜、苦、辣,但我仍然认为我们是幸福的一家!