快乐的一家人作文
家,我们爱的港湾,充满欢声笑语的地方。因为有机灵的我,温柔的妈妈,勇敢的爸爸、慈祥的姥姥……这个家变得喜气洋洋。我们共同分享家中的快乐与温情,让我们的心情更加愉快、舒畅。
快乐两日游
暑假如期而至,我们兴奋不已。商量后,决定去登凤凰山。爸爸、妈妈和我收拾好行李后,一同坐着大巴车来到了凤凰山脚下。望着直插云霄的山峰,我们个个都“摩拳擦掌”,迫不急待。起初,我走在最前面,活蹦乱跳的如一只快乐的小兔子。还不时地催促爸爸妈妈走快一点。我不知疲倦地蹦跳着,玩耍着。不一会儿,就筋疲力尽了。我们停下来坐在山路边的长椅上,一边休息一边欣赏两旁的景色,“好美呀!”我不由得赞叹道。只见从那高高的悬崖处倾泻而下的瀑布,沙沙地落入小溪中,激起一团团水花。这不正是诗人所说的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”吗?我们休息了一段时间后,又继续向上攀登。一路上,我们说着,笑着,欢笑声回荡在山林里。马上就要接近山顶了,我们却觉得疲惫不堪,爸爸说:“再加把劲,坚持就是胜利。”“Come on!”我有气无力地说。我们都已经气喘吁吁,但因为有了彼此的鼓励竟不觉疲惫了。终于到达山顶了!向山下望去,真可谓是“一览众山小”啊。
徜徉农艺园
秋天是收获的季节,在金秋十月,我们一家人去北大荒农艺园体验丰收和采摘的喜悦。来到园内,最先映入我们眼帘的,是各种各样的瓜果。姥姥告诉我:那个深绿色,硕大的瓜叫冬瓜;还有细长的丝瓜……还有许多连姥姥都叫不出名来的瓜呢!接着,我们又来到了香蕉园。只见那一大串一大串还是绿色的香蕉足有几十斤重呢!我和妈妈美滋滋地抱着大香蕉,照了一张又一张与香蕉亲密接触的照片。后来,我们又兴致勃勃地去了采摘园。走进园内,浓浓的香气扑面而来,各种各样的水果映入眼帘。其中,最吸引我目光的就是那一串串水灵灵的葡萄了。我拿起剪刀,咔嚓咔嚓,剪了几下,可它竟然没有断,我又用力剪了几下,可是它却依旧挂在上面,而葡萄却掉了好几颗。这时,姥姥接过剪子,轻轻松松就剪了下来。我赶紧让姥姥把她的“高超技术”传授给我。傍晚,我们带着自己亲手摘下的丰收果实,高兴地踏上了归程。
温馨除夕夜
除夕是我国的传统节日,每当这个时候,大家都会欢聚一堂,庆祝节日的到来。这时,我们全家人就会围坐在一起,一边看着春节联欢晚会,一边包着饺子。姥姥擀皮,爸爸妈妈包,我在一旁忙着找出几枚硬币,不时地塞进他们正在包的饺子中。终于到了新年钟声敲响的时刻,一盘盘冒着热气的饺子端上桌来。大家围坐在一起,品尝着自己的劳动果实。突然,我咬到了一个硬硬的东西,吐出一看,竟然是一枚硬币,太幸运了!大家说说笑笑,欢笑声让快乐充满了整个房间。
我爱家,更爱爸爸妈妈,爱家中的每一个人。他们给了我无限的快乐与幸福。