看完题目,你会觉得我们都很喜欢养花,那你就大错特错了,且听我细细道来。
爸爸—太阳花
我爸爸是太阳花,妈妈给点阳光就灿烂。爸爸因为工作原因,一周就只能回家一次,所以家里的大小事都是妈妈说了算,爸爸也乐得清闲,妈妈说什么就做什么。妈妈说周末出去吃,爸爸就张罗着开车和查询,妈妈说在家里吃,爸爸就张罗着买菜,但是无论干什么都非要妈妈陪着,自己调侃自己说:“我是太阳花嘛,没太阳在哪能行。”
妈妈—红玫瑰
我妈妈就是典型的红玫瑰,心情好的时候,手有余香,心情不好的时候,全身带刺。我表现好的时候,妈妈就开开心心地鼓励我再接再厉,就像个温柔恬静大姐姐;我表现不好的时候妈妈就一蹦三尺高地批评我不思进取,就像头凶猛残暴的狮子。除此之外,她还特别爱臭美,买衣服要逛好几条街,化妆品都是成箱的买,根本就停不下来。
我—桃花
我是桃花,娇羞可爱,惹人喜爱。我可是家里的宝贝,爸爸妈妈会给我买光鲜靓丽的衣服,会给我做美味可口的饭菜,会带我去游览祖国的大好河山,生怕给的不够,我很庆幸我是爸爸妈妈的女儿,有了他们的爱护,我才会像现在这样,活蹦乱跳,天真烂漫。我决定以后要尽量不惹妈妈河东狮吼,做好自己的事,做好爸爸妈妈的女儿。
这就是我的“花儿之家”,我爱我家。