家是温暖的港湾,家是幸福的源泉,我的家却是一个名副其实的“昆虫之家”。
妈妈——小蜜蜂
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,每天早上当我还在睡梦中时,厨房里已经传来了炒菜的声音,这声音就像交响曲一样,直到饭菜的香味飘进我的鼻子,我便鲤鱼打挺跳下床,穿好衣服,洗漱完毕,奔着妈妈做的营养早餐而去,看我狼吞虎咽的样子你就知道有多好吃了吧!饭后,妈妈送我到校后就去上班,下班继续接我放学,做饭等,日复一日,从不说累,真勤劳哇!可她偶尔发起脾气来,那“毒针”刺到我,针针到位,我就犹如哑巴吃黄连——有苦说不出。
爸爸——毛毛虫
我的爸爸是一位石油工人,总是忙忙碌碌的。爸爸每周上四天班才能回家一次,爸爸每次下班回来,虽然疲惫不堪,但打起精神也要陪我玩儿,和妈妈聊会儿天,聊天的功夫爸爸总能呼呼大睡,我和妈妈总是相视一笑。爸爸在家的每个早上还是被我这个小闹钟一遍遍闹醒的,你说我的爸爸是不是一条懒毛毛虫?
我——甲壳虫
我就像一只甲壳虫,天天早上拖延时间不起“飞”,令妈妈头痛不已,妈妈便开始无敌唠叨神功,我就用外壳本能防御,总觉得自己坚不可摧,与妈妈针锋相对,可每次我都以失败而告终,不得不振翅高飞。
这就是我的家,一个温暖有爱的“昆虫之家”。