我的一家人作文
家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。我们是一个和睦的家庭,爸爸妈妈对爷爷奶奶非常孝顺。
有一次,我在奶奶家看电视。当时,奶奶正在阳台上剪花剪草,忽然感觉身体不舒服,便对我说:“笑笑,打电话给爸爸妈妈,让他们先回来,你再打一下‘120’。”我听了,急忙打电话给正在工作但又离家比较近的妈妈,让她赶紧来奶奶家。
我打完电话,只见奶奶躺在沙发上,脸色发紫。过了一会儿,妈妈回来了,赶紧又打了一遍爸爸的电话,催他也赶快回来。全家总动员,爸爸回来一看,哦,原来是奶奶的老毛病——哮喘病犯了。爸爸急忙把药箱拿来,倒了一杯水,让奶奶张开口,先让她喝口水缓一缓。过了一会,情况好些了,但奶奶还是感觉很难受。妈妈说:“看妈妈现在情况还是不太好,先打120吧!”爸爸说:“就照你说的办!”于是,妈妈打电话给“120”,把家里的住址说了。
过了一会儿,医生来了,把奶奶接上了车。爸爸让妈妈自己开车去医院,然后他陪着奶奶一起上车。妈妈把车开来,把爷爷和我接上车,然后往医院开去。可一路上都是红灯,好不容易赶到了医院,医生把奶奶送进急救室,手术进行了7个多小时才做完。奶奶的手术做得很成功,过来一会儿,奶奶被推了出来,送入了病房。这时,全家人的心才放了下来。又过了一会儿,等奶奶醒来了,妈妈在外面买来了一点粥,一口一口地喂她。奶奶吃了粥,就睡着了。
虽然大家很是紧张了一阵子,但温暖却流淌在每一个人的心中。