我的一家人作文
你知道我家有多爱看书吗?我和我的家人一看书就不管事了,今天我就说说我们家有多爱看书。
每天上学之前,我都要看一会书。有一次,我吃完早餐拿起书翘起二郎腿低头就看,看着看着都忘了时间了,后来奶奶叫我去上学的时候,我才想起我要上学。我一边看着书一边走入电梯,生怕错过了书中的任何一句话。直到听到叮的一声,电梯到了,我才很不舍得地把书收起来。
我爸爸也很爱看书。有个周末,爸爸坐在沙发上静静地看书,一看就一个上午,都不和我说一句话,中午的时候,爸爸去做饭了,他抱着书进了厨房。后来我闻到了一个味道,一个焦焦的味道。“爸爸——怎么有个焦焦的味道呀?”我在大厅大声喊。“呀!菜糊了!”
每天晚上,都是我们家的读书时间。有一天晚上,我看见爸爸刚一吃完饭就在沙发上看起了书。他手里拿着《天龙八部》这部书,翘起二郎腿,津津有味地看着。妈妈呢,坐在懒人椅上,把一条腿架在第二条腿上,双手拿起看了好多次的精油书,似乎在看精油的知识。这时我写完作业了,就随手拿起身边的书,踩上小椅子打开来看。空气安安静静的,只有翻书的声音,我突然觉得我家都好爱看书啊!
谁也不知道我和我的家人有多爱看书,我们一家人就像建在沙发上的石像,一直看书,一直看书,一直看书……