快乐课间作文
“叮铃铃”下课了,同学们像脱缰的野马一样奔向操场,原来鸦雀无声的操场现在变得非常热闹。
有几位同学在操场上玩跳绳,有单人跳、双人跳和两个人甩绳几个人跳的呢!两位同学甩着绳子在空中划着弧线,几位同学像快乐的小鸟蹦跳着,不时传来一阵阵笑声。
低年级的同学还有的正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,还有几个人在老母鸡的身后跟着老母鸡,不管老母鸡走到哪里,那几个人就跟到哪里,如果没有跟上的话,就会被老鹰捉住的。做母鸡的丁洋拼尽全力保护着自己的“孩子”,死死盯住老鹰,不让老鹰有丝毫机会。“危险!”杨红大喊起来,“小鸡”们也叫起来,啊!有惊无险,最终逃过一劫,接着是一片欢笑。
还有些高年级的学生,有的在打乒乓球,他们激烈的拼杀,把同学们深深地吸引住了,那边不时还传来欢快的掌声呢!他们可真投入,不管谁叫他们,他们也都听不见,像聋了似的。乒乓球台前欢呼声,加油声荡漾在校园上空。
“投中了,投中了。”我顺着声音望去,那边还有些同学在玩“跳房子”的游戏,他们一个人丢沙包,另一个人跳,等第一个人跳完了,把沙包拿回来的时候就可以叫那个跳的人丢沙包了。你看,有一个同学老是跳不好,大家鼓掌为她加油,她那笨拙的样子逗得大家笑弯了腰。
四五年级的学生还有的打羽毛球,他们打得相当精彩,班里一大半的同学都被吸引住了,有些人还帮他们拿球呢!
“叮铃铃”上课铃声又响了起来。啊!快乐的时光过得真快啊!同学们不得不离开操场,走进教室。
课间大休息带给我们无尽的欢乐和美好的回忆。