“当当当”下课铃响起,大家都脱缰的野马一样飞快地跑出教室。寂静的操场顿时热闹起来,同学们各自活动开来。有的跳绳,有的乒乓球、有的踢毽子,大家都玩得不亦乐乎。
小军和小朋正在打乒乓球。小军的球打得灵活多变,令人防不胜防。小明认真对付,不敢有一丝一毫的马虎。两人你来我往,比分一直不相上下。我们围观群众也看得紧张异常。突然小军发起猛烈的进攻。小明全神贯注一一应对。正当小明接完球还来不及归位之际,小军抬手就是一拍大力扣杀,小明措手不及,招架不迭,等把拍子挪到胸前想去接球时,已经晚了,球落到了界外。小军高兴的大叫起来:“哈哈,我赢了!”围观的我们热烈的掌声,为这精彩的乒乓球大赛喝彩。
你瞧,小红和小梦这边也玩起了集体跳绳。她们俩手握绳子有节奏地上下翻飞,同学们一个接一个地钻进绳子,像轻盈的小鸟。我也飞快地跑过去加入了这个活动。绳子打在地上“啪啪”地响,和我们欢乐的笑声汇成课间交响曲。
那边一只只毽子时而在同学脚下传来传去,时而像蝴蝶一样在空中起舞,时而像顽皮的小兔子跳来跳去,同学们眼睛始终聚精会神地随着毽子转动,身体千姿百态,无所不有。
“丁铃铃……”上课了,大家都依依不舍地离开操场,这令人难忘的大课间活动,真是让人意犹未尽!