“叮铃铃,叮铃铃……”,这首歌——《课间十分钟》大家挺熟悉吧?来,我们一切来运动吧!
同学们随着老师的一声“下课”,像小鸟一样飞出了教室,飞进了活动小区,顿时整个活动小区成了欢乐的海洋。同学们三个一群、五个一伙地玩儿了起来。看!打乒乓球的大哥哥多专心呐!个个都是健将,招来了许多观众。只见橘黄色的乒乓球在球台上跳来跳去,形成了一条美丽的弧线,不时发出“啪嗒啪嗒”的声音。乒乓球一会儿左、一会儿右,忽而高、忽儿低,真像是一个会跳动的“鸡蛋黄”!旁边的观众都看得入了迷:瞪着眼睛,一动不动,似乎时间凝固了,还不时地喊着“加油!加油!”队员听了,更有劲儿了:瞪着眼睛,眼珠子随着乒乓球来回转动,双方你不让我,我不让你,如果不小心,防御不好,你就失败了哦!双方挥动着球拍,时刻准备着进攻,真有点像奥运赛场上的队员了。熟练的动作和高超的球技,赢得了观众一阵阵的赞扬和喝彩!
我们最喜欢玩儿“扔沙包”了,西边一群,东边一伙,拿着沙包仍来扔去。女同学抬起胳膊,使劲儿一甩,沙包就飞了出去,在空中形成一条美丽的弧线,然后沙包就飞到了对面那边。对方也不甘示弱,像打仗一样,拿着沙包做着瞄准动作,瞪大了眼睛,瞄准了就往这边仍,他们一连仍准了我们好几个人。下一个球开始了,我们的一位同学看准沙包,使劲儿扔了出去,可不曾想……,对方的一位同学一下子就接住了,同时还向我们招招手,咧着嘴骄傲地笑了,仿佛在说:“看,我比你强吧!”
我在玩“抓人游戏”,要抓赵宇宣同学。我和郑彤彤悄悄地商量:你去那边拦,我在这边等,记着给我“发信号”哦!。说完,我便百米冲刺般地奔向另一个楼梯。果然不出我所料,不一会儿,赵宇宣露出半个脑袋,鬼鬼祟祟。我不动声色地耐心等待……赵宇宣踮着脚尖,正慢慢地向我这个地方靠近,真是一个大好时机!我迅速抓住他,带着这个“逃犯”向郑彤彤走去……她真敏捷,趁我不注意,她闪身便没了踪影,我急忙追上四楼,没人!楼梯口,也没人!正在我没主意时,忽然看到郑彤彤给我做手势。哦!原来她在教室里!顿时,我们三个相互望着,都会心地笑了。
多么快乐的课间十分钟,多么丰富的课间十分钟,多么有趣的课间十分钟!