快乐的出游作文
古有:“父母在,不远游”之说,讲究孝为先,那时,不能远游有很大的原因,交通最大的障碍。但,现在社会,交通发达,信息技术高超,还宅在家里尽孝,不愿出游就有点说不过去,你也可以带上父母一块旅行。最近,江西卫视正在热播《和爸妈一起去旅游》不说去很远,就到近处看看,偶尔出游也不错。
出游不仅可以扩大自己的视野,还能让心情得到放松,若是带上家人还可以拉近彼此间的距离。出游,对于很多人都有以上相似的收获,但是,我的每一次出游都会有不同的收获,我不仅要看到外在的美,获得美的享受,我还注重内在的所得,每一次从所看中获得所感,进而来反省自己的内心。
记得上次去凤凰游玩时,由于好奇也很想留住一些美好,看到一个老奶奶正在编织花草帽,便偷偷的给她拍了几张照片。不料,被她发现了,硬是让我买个花草帽,理由是我都已经拍了她的照片,就应该照顾她的生意。我是一个不太喜欢这些东西的人,更不喜欢别人用这种方式来让我做什么。我本能的拒绝了,即使她追在后面许久都拒绝了。
回来后,我一直在想这件事,其实,我在拍照时应该征求老奶奶的意见,同意才去拍,偷拍应该错在先了。老奶奶也是做小本生意,即使不喜欢稍微照顾下生意也没有什么不好的,何必去在意那么现实的东西,应该学会经过变通。
我想,若是有机会,就去出游,看看长期接触以外的世界,你将会收获更多的,赶紧行动吧!