孙悟空在大闹天宫以后,就变成了神仙,再也回不来了,可他的猴狲孙小圣还留在人间。
一个阳光明媚的早晨,上蹿下跳的孙小圣和文明又可爱而且胖嘟嘟的小熊明明,它们约好一起到美丽的森林公园去游玩。
一路上孙小圣真是太调皮了,他不停的爬高上低,真替他累的慌!你瞧,他一会儿跳到小河中央的石头上捉蜻蜓,一会儿趴在河边看小鱼,一会儿爬到假山上去看大雁。可怜的小熊明明,要不停的追着孙小圣,气喘吁吁的告诉他:“你这样做是不对的,很危险。”连天上的小鸟看不惯孙小圣的不文明行为。
他们走着走着,被公园里的风景吸引了,真是太美了!翠绿的小草像地毯一样铺满公园,一棵棵挺拔的大树,长得郁郁葱葱,很茂盛。满山遍野的花朵,一个个争奇斗艳,五彩缤纷。
孙小圣来到小亭这里,特别想和同学炫耀一番,于是就在小亭子的柱子上拿起了笔写上“孙小圣到此一游”几个字。小熊明明看到了,连忙上前阻止道:“不行不行,孙小圣你不能在上面写字,大家要是每人写一笔大景区,不就不再美丽了,谁也不想来这里游玩啦。”
孙小圣听了,感到很惭愧,眼前浮现了公园乱七八糟的景象,连忙低头认错说:“我以后再也不乱涂乱画了,我要保护公园。”小熊明明说语重心长地说:“这样才对。”然后他们愉快的回家了。
从今以后他们每周末都要来这里当文明小卫士,制止大家的不文明行为。