俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,我们怀着激动的心情来到其中之一的苏州,去领略它历史文化的风采。经过一个多小时的车程,我们终于来到了“东方威尼斯”—苏州,这里处处透着一股古朴的气息。
随着爸爸的导航,我们来到了第一站—人山人海的平江历史文化街区,这里到处都挂着大红灯笼和中国结,街边小店更是人头爆满,一片热热闹闹的景象。突然,妈妈眼前一亮,拉着我的手走进了一家名为“猫的天空之城”店铺,只见里面全是各种各样琳琅满目的明信片,而且还可以寄出去,更为奇怪的是可以寄给10年后的自己,妈妈说:可以长大后再来找找童年,是件非常有纪念意义的事。随着旁边的小牌子提醒,我要看的书都在二楼,于是,我随着楼梯旁的明信片区域,边选边上楼,楼上还有几只小猫在懒散地休息,可爱极了!我先为爸爸、妈妈和自己挑选几张漂亮的明信片,又选了一本几米的绘本,就和妈妈结账后,依依不舍的离开了。
沿着河边的石路向前漫步着,沿途的剪纸店、竹器店、丝绸店、陶艺品店等,无不透露着浓浓的文化氛围。
随着时间的流逝,“咕噜噜……”谁的肚子叫了?哦,原来是我的,这意味着午饭时间到了。我们来到了苏州最有名的饭店—小小得月楼,店里真是人满为患啊,爸爸排了半天的队才让我们吃上了美味的松鼠桂鱼,那美味真是让我差点连盘子都吃下去啊!吃饱喝足后,我们来到了下一站—历史悠久的山塘街。