福建是一个沿海的省份。大海,水产,那里的海洋水产数不胜数。
初春的风掠过这片湛蓝的海域,拂过岸边人们的脸颊,暖暖的,细细的。海浪像个闹不停的孩子,一波一波地嬉笑着追逐着岸边的捡贝壳的人们。沙滩像是天上的星星,在阳光的照耀下,变得更加夺目耀眼,而总是被海浪娃娃拥抱的那一片细滩,现出一种稳重的深褐色,仿佛是一个庄严的老者,怪不得海浪娃娃每次碰到他,都害怕似的退了回去,然后又害羞的扑了上去。
那细沙,真是传说的玉屑银末。轻轻刨开,会发现有五彩斑斓的小贝壳等着去发现,不然它就会一直沉睡在细沙的怀抱里。也不顾沙儿顽皮的往裤管衣袖里钻了,只是全心全意地想找到那个五彩斑斓的贝壳--海洋的黄金啊,那奇形怪状的五光十色的花花绿绿的贝壳中,我最钟爱的,就是那有着粉红色玉石似的小螺壳,还没有指甲盖那么大。细看,啊,那奇特的纹理简直是海洋之给予的最珍贵的礼物了一一淡粉色的纹理,给人以舒服的感觉,那不可思议的曲线,就好似火山喷发以后也是经过侵蚀后那上面的纹理,里面有几粒细沙藏了进去。绝,真绝!
遥望南面遥远的天际,水天一色,只有几座姿态优美的小岛儿,让海与天划分的界限。洁白的海鸥盘旋,让天空静态的云朵似乎也有了新的生机。
哦,大海,大海……