每一个人都有成长的经历,我们在不知不觉中渐渐成长了,懂事了。
记得在我四五岁的时候,爸爸妈妈都上班,于是把我送到了奶奶家,晚上睡觉的时候我总想爸爸妈妈,心里酸酸的。在接我回家的路上,在站牌前看见一位老奶奶,满脸的皱纹,头上系着一条三角形的花围巾,大约六七十岁的样子,她一个人在寒风凛冽的路边乞讨,于是爸爸给我一元钱。让我给那位老奶奶,我走过去把钱放到缸子里。又算了算加上我的一元钱,才两元八角,我心里火辣辣的,很不是滋味。上幼儿园的时候,妈妈给我报了舞蹈班,开始的时候以为很好玩,可是到了六、一儿童节要排练节目,每天从下午一点一直练到五点,练得腿脚酸痛。记得有一次,妈妈咳得很厉害,我急忙给妈妈倒了一杯水,送到妈妈的床前,妈妈说我长大了,懂事了。新年到了,姥姥炸丸子,我主动洗干净手帮姥姥。姥姥说我长大了,能帮大人干活了。
成长是美好的,成长是快乐的,成长中充满了酸甜苦辣,成长中有美好的回忆,也有难忘的酸楚。每到回想起来,总觉得成长真好!