快乐的3小时作文
快乐是赠人玫瑰后的手留余香;快乐是战胜自己后的无比喜悦;快乐是几经失败后的重树自信;快乐是结识新友后的懂得珍惜……
快乐是赠人玫瑰后的手留余香。得到及时的帮助,的确是让人快乐的,但在别人急需帮助时伸出援助之手,心中也会感到快乐无比。帮助一位误入迷途的朋友重新找到正确的道路是快乐的;帮助失去信心的朋友重数自信是快乐的;帮助遇到困难却一筹莫展的朋友找到解决问题的方法是快乐的……的确,“赠人玫瑰,手留余香”是快乐的!
快乐是战胜自己后的无比喜悦。一个人一生会遇到不少绊脚石,但大多数人却胆小如鼠地选择了放弃,但依旧有少数人,勇于挑战自我,勇于战胜自我。遇到困难就知难而退,并不是绝对错误的,但他们因此体会不到经过自己的努力后,终于战胜自己的内心感受,体会不到其中的快乐。为了快乐,勇于战胜自我的人的付出是值得的!
快乐是几经失败后的重数自信。“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹?”是啊,的确如此,虽然失败的过程是让人痛心的,但过后的重树自信,难道不会让人感到快乐吗?失败一次会让人扫兴,失败两次会让人难过,失败三次会让人痛心……但几经失败后,对成功的渴望会更加强烈,从而也会信心倍增。待到成功的那一刻,内心的快乐比轻而易举地第一次就成功会多得多。因而,几经失败后重树自信而最终成功是快乐的!
快乐是结识新友后的懂得友谊。我珍惜友谊,因为我不想失去后才懂得珍惜。十年才修同船渡,相遇本来已是一种天赐的缘分,何况相遇相识相交后结识的新友呢?懂得了友谊,就收获了一份快乐。快乐来自友谊,友谊源于快乐。这两种感受是密不可分的,是相互依存的,希望大家珍惜每一份友谊,从中获得快乐!
快乐源于帮助了他人,快乐来自战胜了自己,快乐源于屡败屡战,快乐来自珍惜友谊。快乐无处不在,希望大家珍惜身边的快乐,寻找新的快乐!