快乐的3小时作文
快乐是什么?快乐是收获时的喜悦,快乐是玩耍中的欢笑,快乐是思想的放空与遐想……进入五年级,临近毕业,因为学习的紧张、补习班和竞赛的应接不暇,快乐似乎离我们渐行渐远,但是只要你善于发现、寻找,你就会在忙碌的生活中找到点点滴滴的快乐!
这不,上星期四的劳技课,老师要求我们每人制作一把角尺,嘿,这便让我享受到了快乐!角尺的制作过程看似简单其实不易:为了把四块木板以保持直角的形式牢牢粘在一起,我不仅用完了整整一瓶白胶,还想方设法一会儿用手按;一会儿用字典压,折腾得我满头大汗。接下来用餐巾纸蘸上石膏粉抹在粘合的木板上,把木板上的缝隙、小孔填平,这一过程又让我手忙脚乱,接连两次把石膏粉撒在了裤子上。紧接着用沙皮纸打磨木板也让我吃尽了苦头,粗糙的沙皮纸虽然把木板磨得光滑平整,但同时也磨坏了我的指甲、磨破了我的皮肤。还是给角尺美化最让我得心应手,没几下功夫,一把原本普通的角尺瞬时变得漂亮了许多。当老师对我努力后的劳动成果赞叹不已,打了一个大大的五角星时,呵,那种快乐真是无法比拟!因为在家中我是小太阳,日常生活中都是家人为我服务,不需要自己动手,也没机会尝试做家务,而在劳技课上我却可以自己动手,过程的新鲜、作品的成功,怎能不快乐呢?
华育辅导课虽然冗长,但课间短暂的休息时间却也是我快乐的时光。找到升升、朱坚俊、乔彦诚,时而一起捉迷藏,时而玩冰冻老鼠,时而分享各自的零食……课间休息的快乐常常让我们意犹未尽!
结束一天的忙碌,放学到家直奔厕所,上厕所的间隙翻阅自己喜爱的书籍——这也是我的快乐!进入书中的意境,有时我身处古时某个朝代,体验一把穿越;有时我变为一名小巫师,和哈利波特一起骑着扫帚在天空中飞翔……
虽然五年级课业更加繁忙,但是我相信,只要拥有一颗快乐的心,便会感到快乐无处不在!朋友,你说对吗?