快乐的3小时作文
培根说过:“如果你把快乐告诉一个,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个倾诉,你将被分掉一半忧愁。”假如我们按照培根说的那样做,就会发现:分享快乐会更加快乐,分担忧愁会不再忧愁。
在一个阳光明媚、百花齐放的里,淮师附小二班的教室里有一个小男孩,正在神采飞扬地向大家介绍他自己的经验。那个小男孩就是我。那时,我正在向们介绍自己的读书方法。由于,那一段时间我们的课外阅读效果不太好,所以就让我们介绍自己的读书方法。我这样向大家介绍说:“首先,我喜欢读课外书;我在读课外读物时,手里总会拿着笔。遇到好词好句我会画下来,抄在另一个本子上。碰到好段我不仅会抄下来,还会背下来。假如对某一个地方有感受的话,我会把感受写在旁边。每当写的时候,我的脑中就会不停浮现摘抄的词语,背诵的精彩段落。”
当同学们听了我的方法后,都开心地笑了,情不自禁地鼓起掌来,有的还和同桌点头交流。看到同学们这样开心,我也不禁热血奔流,心里像有一朵鲜花在开放。找到自己的读书方法我很快乐,和大家一起分享我更快乐。
我转到洞山校区后,数学成绩一直不太理想。那天带我去登舜耕山。当我们爬到半山腰,我走到路旁弯腰系鞋带时,却被眼前的一幕震撼了。在两块石头的夹缝中,有一朵小野花。白白的花瓣,黄黄的花心,绿绿的叶子在阳光下像张小朋友的笑脸。花朵的下面是一根弯曲的茎。茎顺着石缝曲折地钻出来。石缝中几乎没有土,但可以看到有几缕细根在伸展。
回到,我在班会课上和大家分享了我的发现。“山里的小野花,不像里的花儿整天有工人叔叔地呵护,可以无忧无虑地生活。山里的小野花要生存,就要探出脑袋接受太阳的爱抚,就必须克服阻力,顽强向上,不灰心,不气馁,不畏风雨,不怕挫折!你看小野花开得多灿烂!”
陈老师听了我的一番话后,脸上不由自主地露出了笑容,带头给我鼓起掌来。我看看同学们,再扭头看看旁边的陈老师,一瞬间我感到自己又长高了一大截。
是的,培根说的对,分享是快乐的。其实,分享带给我们的不仅会是快乐,还必将会是成功、辉煌和幸福!