辛苦的工作让我们忘记了呼吸,压抑了自己。嘴角一弯弯弯的月牙就像是一艘用绳子绑着的游轮,宛如一艘游轮。于是,生活的五彩斑斓被素描般的铅色意境所取代。我还是清醒的。愿挤出海绵中时光的水,遇见最初的幸福与微笑。
再也不用捏着鼻子逛菜市场了,称一些小菜,跟菜贩讨价还价。感叹自己的计算能力不如那些小学没毕业的菜贩子,我笑了。经验来自生活。不出家门,只求死,又怎么能用实践来检验真理呢?幸福,你告诉我,走进生活。
放学后不再回家做作业。爬上山顶,看小山与鸟。仰望天空,感受白云“惊天人”的奇观。脚踏实地,昨夜的雨扫过轻尘。于是,天、地、人构成一幅画,署名:和谐。我在微笑。没有久违的秋水,却有森林的快感。幸福,你告诉我,自然之歌。
停止故意对你的父母大喊大叫。轻轻踮起脚尖,踏入屋内,学习前人的礼仪,打招呼,报平安。当妈妈问起学校生活时,尽量保持耐心,因为这是她忙碌时唯一的安慰;当她父亲将筷子放入她的饭碗时,她亲自完成。因为这是他可以给予孩子的另一缕关怀。对于一个三口之家来说,有很多。学会锻炼,学会管理,一切众生,家家幸福。我微笑着幸福,你告诉我,和谐幸福。
所以,不再皱着眉头工作班级。遇到卖菜的,会笑着算数学;我有攀登的感觉,我已经在我的作文中安顿下来。仰望鸟群,我能体会到人类与生物世界的关系。当我从山上回家时,我知道地板的位置;我轻轻地打招呼,因为《政治》说要互相尊重……悄悄地,一切都巩固了,嘴角却一直保持着,但我没有感觉到任何肌肉酸痛。
甜蜜的睡眠笼罩着整个房间。在梦中,我在微笑,因为这是我与幸福默契的秘密标志和秘密。灵魂之虹早已经立起来,2B的铅印已经褪去。美妙的邂逅即将结束,其实那已经不重要了。
因为,幸福,原来如此简单……