快乐的3小时作文
世上的人有最快乐的时光,例如:郊游、玩耍、野炊、过生日等。然而我最快乐的时光是一次晴朗的星期六。
记得那一天,我正在家里无精打采地看电视,妈妈就告诉我一个好消息:“芳芳,我们要和几位叔叔阿姨和弟弟妹妹到芒市大河去捉鱼虾”。我听了很兴奋,急忙换上运动鞋和爸爸妈妈一起坐车来到那几位叔叔家,大家准备好后,就出发了。
到了芒市大河,啊!大河的水真清啊,鱼虾也多极了,在河的两岸长满了青青的芦苇,白色的芦苇花犹如人细长的眼睫毛。远远看去,真美呀!就像一群人在那里聊天,我们迫不及待将大河多姿的美景尽收眼底。在饱览大河美丽的景色后,就在大河的中游开始钓鱼虾。只见几位叔叔划着竹排,绕着一片芦苇撒渔网,他们正等着那些肥美的大鱼上钩呢。有一位叔叔捉鱼的技术特别厉害,我亲眼目睹他下水一会儿,就见嘴里“叼”着一条鱼,两只手还各抓着一条鱼,叔叔高超的捉鱼技术让我震惊。而我们几位小朋友,就各自拿了一个小网兜,开始捉虾。也不知那几位叔叔放了什么药,我们只需在岸边等一会儿,美味的虾就会主动送上门来了。
我怀着紧张的心情等了一会儿,就见几只虾打着醉拳向岸边游来。于是,我用网兜迅速地捞起虾,哇!捞到了,捞到了。原以为我是捉虾新手,可我却捉到一只巴掌大的虾,真激动!此时,我的心情温度计升到39摄氏度。于是我又接着捞,可这次的成果却让我失望极了,心情立刻降到30摄氏度,因为我才捞到了布丁点大的虾。但我不灰心,爱迪生不是说过:“失败也是我需要,它和成功对我一样有价值”。所以我想:要是我由于捉不到虾儿放弃的话,那我就是知难而退了。
不知不觉中,天色已晚,我们带着丰厚的“战利品”回家了。这次捉鱼虾,让我开阔了视野,放松了心情,游览了美景,增长了知识。啊!这是我最快乐的一天。