快乐的3小时作文
身在幸福中而能有自知之明,可不是一件容易的事。——雨果
有一个富翁,他非常的有钱,凡是能够买得到的东西他都有,然而他却一点都不快乐。怎么会这样?他感到很困惑,于是将所有的贵重物品——首饰、黄金、珠宝以及一生赚来的钱都有装入一个大袋子里,然后开始去旅行。他决定只要有谁能够让他找到快乐,就把这个袋子送给他。他找了又找,问了又问,直到一个村子,有个村民告诉他:“你应该去见见这位大师,如果他没有办法让你找到快乐,那么就算你跑到天涯海角,也没有人能帮你了。”富人非常激动,他见到了正静坐的大师,他说:“我来是为了一个目地——我一生所赚来的财富都在这个袋子里,如果你能够让我找到快乐,我就把这些都送给你。”大师沉默片刻。夜已降临,天色正在变暗。突然间,他从那个富人的手中抓起袋子就跑,富人一急,又哭又叫地追逐着。但是他是外是来的,人生是不熟,不一会儿就追丢了。富人简直快气疯了,他哭喊着:“天啊!我一生的财富都被劫走了,我成了一个穷人!变成一个乞丐了!”他一直哭,哭得死去活来。最后大师跑了回来,将那个袋子放在他的旁边,然后躲了起来。不久,那位富人见到失而复得的袋子,开始破涕为笑,直说:“真是太好、太棒了!”于是大师又来到他的面前,问他:“先生,你现在觉得如何?觉得快乐吗?”富人说:“快乐,我真是快乐极了!”
当人们拥有的时候,往往忽略了它的存在,直到失去了,才感觉它的重要,这似乎是大多数人共有的通病。注意一下你身旁的一切吧!你的呼吸、舒适的椅子、悦耳的音乐、可口的食物、温馨的房子、爱你的人……别再视若无睹,不要视为理所当然,更别把快乐建筑在盲目的追求上。快乐就在你身边,我们所要做的就是体认这一点。