快乐的3小时作文
我是从什么时候懂得分享的呢?是从姐姐分苹果的那一次吗? 是从外公外婆分荷包蛋的那一次吗?
那一次,姐姐脸上的笑容像太阳和花儿一样绚烂。 (恰当地运用了比喻手法。)她从包里掏出一个青红相间的大苹果,用袖子擦了擦,然后笑着递给我。我狠狠地咬上一大口后还给她,紧张兮兮地盯着苹果和姐姐的脸。当姐姐很淑女(用语贴切。)地咬了一口又递给我时,我这才松了一口气,又在姐姐含笑的目光下再咬一大口.......
我从小一直生活在外公外婆家。记忆中外婆总是把好吃的东西留给我和外公,而她自己总舍不得吃。记得有一次,祖孙三人一起吃着晚饭,气氛和谐而宁静。晚饭很简单,一人一碗面条。(简单的交化,看似不经意,却充满了浓郁的生活氛围。) 我和外公的碗里各有一个荷包蛋,而外婆的碗里却没有。外公发现后,像往常样,用筷子把他碗里的荷包蛋夹成两半,将另一半夹到外婆的碗里。“你要多吃一 点。还是你吃吧。”外婆边说边把那一半又夹回外公的碗里。外公夹起来又放进外婆的碗里。就这样谦让了半天,最后外婆又像往常一样把那半个荷包蛋夹到我碗里:“你正在长身体, 你吃了它。”(一系列动作、语言描写,将外公、外婆“分享”荷包蛋的经过描写得清晰、感人。)我突然一个机灵,计上心来。“蛋好成啦! ”我夹一一小块尝了尝,然后对外婆叫喊道。
“好咸?”外婆惊奇地看着我。
“不信?你尝尝!”我一边说着,一边迅速地把那半个荷包蛋转移到外婆的碗里。
外婆尝了一小口,正要说什么,突然看见我在偷笑,立即就明白了我的计谋。外婆没办法,只得和我分享了那半个荷包蛋。
那天晚上,是我生平第一次主动与人分享东西。在泛黄的灯光下,我们祖孙三人静静地吃着,可我觉得空气中充满了爱和关怀....那一天,我平生第一次感受到了分享带来的快乐和幸福!