快乐的3小时作文
小的时候,被妈妈奖励吃一个冰淇淋,得到了老师的一次表扬,这看似微不足道的生活琐事,却能让幼小的我开心地蹦蹦跳跳一整天。但随着我长大,我的快乐依旧微不足道,却不再平凡。
我有一个喜欢旅游的爸爸,所以一有时间他就带着我们全家游山玩水。但我们从来不跟着旅游团走,那是种被迫的走,让人觉得虽然很开心但却少了份自由。我喜欢自由自在,在哪处风景前多流连一会儿,自己说了算。我尤其喜欢迷路的感觉。因为我们从不按地图上所设计的路线走,所以时常会迷路。但我认为,最美的往往是在迷途中领略到的。
那天,我们去上海郊野公园。微风轻轻拂过脸颊,温顺而舒适。硕大的公园让原本就为数不多的游人显得更加稀少,我们没有选择露天大道。而是选择了一条隐密的林间小道。两排参天大树把天空严严实实地遮了起来,阳光透过缝隙撒在了地上,小道斑斑驳驳。走着走着,一个转角将我们带入了桃源仙境。一条清澈的小溪流,出现在我们眼前,岸边种满了桃树,一朵朵白里透粉的桃花缀满了枝头,一阵微风吹过,几片娇弱的花瓣缓缓落在了水面,随着流水向远飘去。这些美丽的景色都让我欣喜特别。计划好的乐趣和误打误撞的惊喜,快乐完全不是一个级别的。
还有一次,爸爸开车带我闪去郊外放松一下。那时,天色已经渐暗,可车却偏偏开进了一条死路,周围全是山林和果园,我们都急得不知如何是好。这时,一抹淡淡的黄色映入了我的眼帘。定睛一看,路边一丛丛金银花。妈妈小心翼翼地采下几朵,准备带回家晒干泡茶喝。“快看天空!”我惊奇地叫了起来,天空不知何时变得一片粉红,粉中还透着紫,紫中还透着蓝,好一幅梦幻的景象。我们都沉浸在这美景中无法自拔,早已把先前的焦虑抛在了脑后。
“当你不再为迷路而烦躁和沮丧,而去享受它的时候,那你将收获很多,也会更加享受其中的乐趣。”我的快乐就是这么简简单单。