有的人认为,收到别人送的礼物,很快乐;和同学出去玩耍,很快了;被老师、父母夸奖,很快乐。还有的人认为,跑一个800米,很累;上3个小时的课外班,很累;连续训练两个小时,很累。
但我却认为,在快乐与累里,累是让我感到最快乐的!
班里的的每一位同学都知道,我们校篮球队每周三、周五都要训练好几个小时,在这几个小时里,我们要做的练习真的太多太多!
首先,我们进行热身。10圈,是最基本的热身训练,想做一名合格的运动员,10圈跑不下来,后面你就可以回家走人了!我们在学姐的带领下,跑完一圈又一圈,到后面几圈时,真的累得爬都爬不起来,而且注意得是,不是慢跑,而是一圈90秒这样。随后,高低运球练习,要跟上老师的速度。接着,左右手交替运球,可以说,我最不擅长这个,我左手不太灵,因为我是右撇子!紧接着,可以说,在训练里最不想听到就是底线二字,后面,我就不多说了!可以夸张一点,就是你的世界末日到了!
两组右手、左手运球折返跑;两组运两次球,抱住球折返跑;两组运球左脚着地转圈,右脚着地转圈折返跑;两组拉球;以及左右手前推、后拉、左拍、右拍运球折返跑这只是其中一部分,后面还有。
然后我们练习传球,我和宋杨玢嬿一组,她力气特别大,每穿一次球,就好像一颗陨石砸在我手上,可疼了!然后,排好长一队,练习罚篮,我单手罚篮命中率较高,双手相对来说较差,不过还好,紧接着一条喜讯来了,休息一分钟。之间我们蜂拥而至来到饮水间,接了满满一杯凉水,能喝到这么冰的水,这真是美哉,美哉!
随后,三步上篮50次,打比赛20分钟,训练就结束了!
每次训练完走在回家路上时,我总是意犹未尽,虽然训练很苦,但我也收获了不少,很划算。不妨你可以问问张家慧同学,看看她在训练后的获奖感言。
经过一个多月以来的训练,我也发现了,从我刚开始对篮球产生的兴趣,到现在,我已经深深被它的魔力所吸引了,我会坚持下去,即使再累,我也会很快乐,因为我真的学会的东西太多太多!
祝你好运,下次训练别迟到!不然蛙跳等着你来带走它!