彩旗飘飘,风夹杂着一股兴奋的气息迎面而来,无人机在同学们的头顶上飞过,发出“嗡嗡”的声响。阳光照耀着大地,体育艺术节正式开始了。
说起体育艺术节,必不可少的还得是武术节目了。武术是中华民族的传统文化,经过上下几百年传承下来的,武旗也是武术中必不可少的一部分,而我就在武旗方阵里,等待演出开始。
“哈!”整个学校都回荡着这个声音,气势磅礴,斗志昂扬,我也跟着大喊,挥舞着彩旗,头上的汗珠掉落在地上,加油!一定要通关!我意志坚定,挥洒着汗水。
天空飘着白云,不时有几只小鸟飞过,传来几声鸟叫,二楼平台的上方,几只小鸟正低着头看着我们练习呢!
刚在二楼平台表演完,得到了领导、老师的啧啧称赞,但也有一些同学没做好,跑的时候抖来抖去,那就是我。也许是因为裤子太松了。
虽然,刚抢到了肠粉和包,却怎么也端不起那个似有千斤重的碗,心里像是被什么东西压住了。
第二天早晨,有少许的乌云在飘动着,接着下起了牛毛细雨。“去训练了!”王子琪将我推醒了,就算是下了雨也要去,哎!不过雨似乎很小,我拖着疲倦的睡意,换好衣服,弄好内务,又去训练了。
天空有点放晴,但心里却不怎么放晴,因为又要训练了,裤子虽然紧了点,但还会掉。
“哈!”训练场地上又响起了这气势磅礴的声音,挥动武旗,没错,转身,一跳,把旗给劈下去,武花,把旗从头顶绕过去,一套动作,一气呵成。
头不知怎么了,晕!糟了,又犯低血压了,没事,坚持,再坚持,不要倒下!
彩旗飘飘,当同学们唱完歌时,就该我们上场了!音乐响起,我拿着旗,冲到中间,绕了一圈后,站好。把旗挺好,开始舞动,我头上的汗水一滴滴地落下,回旋劈,转身,跳跃,劈下去,再劈下去,再劈!站好!我和我的小伙伴们舞得风响,气势一下子,上升许多。
训练虽苦,虽累,但确实值得的,因为我尝到了努力中的快乐!