同学们,你们有过这样的经历吗?做某些事情,虽然感到十分累,本应是沮丧的,但你却感觉非常快乐。我就有过这样的经历。
记得是去年十月底的一天,我坐在外公的自行车上,来到了向阳村。我们的任务是去挖红薯。那天的天气非常炎热,我们才出门不远就出了一身汗。我们准备好了锄头,戴好了草帽,向我们家的红薯地里走去。火辣辣的太阳一点也不讲情面。我们开始劳作起来了,外公用锄头扒掉红薯旁边的泥土,由我在边上捡。不一会儿,我就喘气不上了,坐在石头上休息。外公和外婆边做着边对我说:“没有辛勤的劳动,是不会有甜蜜的果实的。”于是,我听了外公外婆的话,立刻爬起来继续捡红薯。外公细心地和我讲解怎样种植红薯,我认真地听着。随后,外婆又唱起了红歌。在欢笑中,我们不知不觉干了一个多小时。虽然我满头大汗,但我心里十分快乐了。我们把红薯挖了满满两担,兴高采烈地回到了家里。我挑了两个大的放到了火里烤,我最喜欢吃烤红薯了,真是又软又香。
通过这件事,我明白,只有付出了辛勤的劳动,才有甜蜜的果实。虽然我很感觉很累,但是我内心非常快乐,因为我用汗水换来了收获。