累并快乐着作文
要是用一个字来形容今天的状态,那就是——忙;用一个字概括今天的感受——累。真的好累啊!
早晨7点半到教室,等孩子们陆续来到教室后就开始了早读。孩子们都很自觉,谈逸仁、陈琰和邵继莹很负责地在讲台前领读、管理,看孩子们的那份自觉样,简直不能相信那才是学习了一个学期的孩子。
8点教师早锻炼。8点15晨会,检查指甲、水壶、餐布。第一节语文课,交流了寒假中的三会学习和寒假中有趣的事情,并了解了这学期要养成的好习惯——乐于倾听,勇于发言和认真写好铅笔字。接下来的大课间活动和第二节课就是开学典礼,在开学典礼上我又不劳而获了“文明班”的称号,这是我们这些小家伙的功劳。站在操场上是寒冷的,但看见每个孩子们脸上露出的笑容,就知道他们内心是多么的快乐,荣誉感真强。第三节课班主任进班级,因为发了三好生和品学的奖状,因此在这节课上下发了奖状和奖品,孩子们一年的成果在此时收获,一个个显得异常地激动与兴奋。下午连上两节品生,连喝水的时间都没有,到最后喉咙沙哑地疼。
最后一节课的时候打印了课表下发给孩子们,发作业短信,稍微休息了会。3点45就带着孩子们回家了。
真是马不停蹄的一天,累并快乐着。今天发现我们班孩子很踊跃,很积极,期待他们更精彩的表现。