我们开开心心的到达军营,欢欢喜喜地参加开幕式,整整齐齐地排成数条龙,服服从从的听指挥,又劳又累地进行训练,又喊又叫地回宿舍休息,狼吞虎咽地吃起饭菜,高高兴兴地观看晚会,又困又倦的安心入眠……
所有快乐的,劳累的,美好的……时光,在这说长却又短暂的一星期的最后一天,在这也许是一生中的唯一一次!我们将告别这个温馨的环境,更将告别这儿颜面恐怖其实内心柔软可爱的教官们,更将告别这原以为是恶魔天地实是天使之处的地方!
我不舍、我难忘!就让鸟儿日日清脆的叫声,让那绿树,让那红花,让那新鲜的空气……来为我寄托那千言万语也说不尽的不舍之情吧!
亲爱的紫帽山!亲爱的军营,蔚蓝的天空,辽阔的大地将为我见证我对你永恒的爱恋……倾诉我对你的依依不舍!
回到那熟悉中又带一丝陌生的故乡,我和不少同学们都流下了泪水:思念之泪,也有不舍之泪……
一种说不出的感觉,它,堵在喉中。
闻着平日学校的枯燥烦闷味儿,我想起了军营中的美好气息;看着这儿笑容满面的教师,我想起了眼里的教官;躺在静悄悄的床上,我又想起了室友们的欢声笑语;吃着这香甜的饭菜,我再一次想起了那儿……一切都过去了!回忆紫帽山的那些事……有缘再见!