快乐的旅行作文
小朋友们,你们去过淄博吗?今天我就带你们进行一次快乐的旅行吧!
首先,我给大家介绍淄博的大明湖:大明湖景色迷人,宽阔的湖面在阳光的照射下显得格外耀眼,湖水里还有很多像精灵一样的小金鱼,一会儿游到这边,一会儿游到那边,怎么也游不够。周围有许多漂亮的花丛,五颜六色的花在微风中快乐地跳着舞,湖岸上还有一排排的商店供游客们购物。
游完大明湖,快跟我一起去拥有着久远历史的古车博物馆看个究竟吧!进到博物馆门口有许多代表性的古车的微型玩具,到了里面,你会看到古代的人骨和马骨,还有古车的框架,有战车、轿子、马车,还有各种动物拉的车,不同种类的古车让我不禁赞叹古人的智慧。
接下来,我不得不介绍的是足球博物馆。足球博物馆里陈列着从古代到现代各种样式的足球,你一定不会想到,古代的足球原来叫蹴鞠,它是由布和沙子还有毛线缝制完成的,再后来足球演变成了毛皮和沙子缝制而成,慢慢的到了现代,足球就变成了现在的样子。
最后,我要带你们去的是陶瓷博物馆,陶瓷博物馆里有许许多多的陶瓷制品,有彩色的、白色的、黑色的,形状各异,还有一种是碎裂后又拼接而成的,其中有两个特别大的像盘子一样的陶瓷,上面还写了一些文字介绍,我们还在那里合了影。
这就是我们快乐的旅行!小朋友,你们一定很羡慕吧!