快乐趣事作文
童年,是欢乐的春天。在回忆以前的趣事,有无数的小花,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的春天,寻觅着最美丽的回忆,啊,找到了……
记得有一次,我看见小草从土里钻出来,小树在雨水的灌溉下长得又高又壮,小花也绽开了笑脸,五彩缤纷的,有黄的,有红的,有紫的......很漂亮。天刚 刚还是晴的,转眼间,乌云盖脸,天渐渐的阴了下来,然后,下起了倾盆大雨,我问妈妈:“为什么树长得那样高,花开的那样鲜艳,草长得那样好。”妈妈笑着摸 着我的头,对我说:“树长得高,花开得鲜艳,草长得好,都是因为春天雨水足,阳光足,所以,在春天里什么东西都长得快,包括小虫等昆虫,难道你没听过‘一 年之计在于春,一日之计在于春。’这句话吗?”我做出张二和尚摸不着头脑的这个样子,问“这是什么意思?”要是在其他时候,妈妈准会不耐很烦的对我说“这 孩子,就只知道问问题,把我当成了十万个为什么,唉,真是的。”而这一回,妈妈则耐心的对我说:“这句话的意思是:一年中,春季是最好的,在春天里记忆最 好,而一天中早晨是最好的时间,在春天的早晨中记什么东西都最熟。知道是什么意思了吗?你说说看,宝贝,加油!”我皱着眉头心想:真深奥啊!我以后要好好 学习,把这些知识都弄懂。我对妈妈把刚才的话说了一遍。妈妈对我笑了。我趁妈妈不注意,跑到雨下面,在下面傻傻的站着,希望我淋了雨之后能长高一点,但是 事情却不那么近人心意,因为我不仅没长高,还差一点感冒,唉!真是的,早知道这样,我就不跑到与下面淋雨,那样就不会感冒了。我心想。
我怀念我的童年生活,她是那样快乐,那样令我怀恋。