我5岁前一直是奶奶带我,奶奶常常跟我讲这讲那的,其中,想必很多同学都听说过,那就是”小孩玩火会尿床“,我一直不信,终于有一次,我找到了机会,验证奶奶的话。
奶奶在外面聊天,我偷偷溜进厨房。我拿起火柴盒,拉开盒,取出一个火柴,”唰“的一下,火柴冒了一缕青烟,我又拿了一根,又是一划;火柴带上了”一顶“鲜红的”帽子“;火苗迅速燃烧到中间,我立马把火柴丢到水里。这一天,我都是战战兢兢地,吃不下,大人们问我,我也不应。终于熬到了晚上,我像往常一样上床睡觉,不过我特地”光顾“了5次厕所。
第二天一早,我就醒了,我摸了摸屁股下面,湿漉漉的,我立马哭了起来,爸爸妈妈和奶奶都闻声而来,见我大哭,问我怎么了,我把昨天是怎么玩火的是一五一十的说了出来。爸爸妈妈听了,笑的上气不接下气,奶奶说:”是我昨天来看你,见你被子没盖好,都踢到地上了,本来想给你盖被子的,可是把床头柜的水杯里的水洒到你的床上了!“我傻笑着,说我自己傻,已经怎么大了不会尿床了。
这就是发生在我童年的一个非常有趣的事,你也要去”发掘发掘“哦!