快乐过除夕作文
过新年了,家家户户都快乐地忙碌着,有贴对联的,有挂灯笼的,张灯结彩,好看极了。
今天是除夕,我们来到了奶奶家,陪爷爷奶奶一起过除夕。上菜啦!爸爸叫着,大家都拿起筷子,津津有味地吃着,有鱼、鸭、吓、年糕、青菜······全家人边吃边说,我们还互相敬了酒,祝福对方新年快乐、万事如意,真是开心!
吃完年夜饭,开始放烟花了,烟花的种类有很多,有手持万花筒、蝴蝶花、万事如意等等。一朵朵烟花在空中飞舞,像一位位仙女在空中翩翩起舞,非常美丽。放完烟花,大家纷纷地把红包塞给我们姐弟几个,还对我们说:“好好读书,祝明年取得更好的成绩。”
今年的除夕夜过的真开心!