小学生一年级快乐的星期天作文
星期五是5月20号,这天是姐姐的生日。一大早,爷爷和姐姐就匆匆忙忙地起来,吃完早饭,爷爷便骑着车去城里买好吃的。
姐姐和爷爷走的时候是9点30分,我就在家里期待着姐姐和爷爷赶紧回来。我看着钟表,十点,10点35分…姐姐们终于回来了。我只望见爷爷手里提着一个小小的蛋糕,还买有嫩玉米和凉菜。奶奶接过菜,连忙做起饭来,一会儿饭就好了。
吃饭时间到了,我赶紧把蛋糕切开。“啊,可真漂亮呀!”我又惊又喜地说。那蛋糕虽然很小,但是很漂亮,很精致。蛋糕表面是一层白花花的奶油,奶油上面有两个小娃娃,两个娃娃都是一模一样,有一个圆圆的小脑袋,头发是黄色的,两个小小的黑色眼睛,嘴巴还是一条弯弯曲曲的线,还在笑呢!那上面还有五朵玫瑰花,粉白色的花瓣,每一朵下面都有两片绿色的小叶子,真是漂亮极了。
这时,姐姐笑着把13根蜡烛全部插了上去,然后把眼睛闭了起来,许了个愿望,最后一下子把蜡烛全部吹灭了。爷爷把蛋糕分成了六块,我们开开心心地把蛋糕吃完了。
这个星期天,我们过得非常快乐!