淋雨了但快乐着作文
我们家族每年都去爬驼峰山,今年也不例外。
今天,天气并不好,下着绵绵细雨,地上湿湿的,有些滑,我们还是准备爬驼峰山,上车前我们随意带了几把伞。
很快,车开到了山脚下,我们11个人拎着大包小包一步一步向山上走去。经过很长时间,我们终于到了山顶。在庙里,长辈们点上蜡烛,拜了菩萨。我们该下山了。
然而,就在这时,天一下子黑了下来,闪电如同利剑刺破了黑天,雷公爆发出一阵阵咆哮,接着下起倾盆大雨,“这鬼天气,怎么说变就变。”外婆咒骂着。等了好长时间,但雨似乎没有停的意思,我们只得撑伞下山。因为只有4把伞,2个人一把,得有3个人淋雨。大家你推我推,把伞让给别人。爸爸据理力争,说:“我们是男人,这天‘塌下来了’,应该有我们顶。”“对!我们不用撑伞”另外两个男子异口同声地说。
这样,3个男子在前门开路,其他人在后面跟着,我们浩浩荡荡地下山。
雨还是无情地拍在伞上,打在人上,滴在地上。走在前面的爸爸、叔叔和舅舅,似乎一点也没有感觉到淋着雨,还是有说有笑地谈论着,那声音和着雨声犹如一支乐曲陪伴着我们下山。
来到山脚,3个男子已经全身湿透了,成了落汤鸡,但他们的脸上却依然荡着灿烂的笑容,来到各自的车上,载着我们一路歌声一路情地回家。
起初,我真不明白:淋雨了,他们为什么还那么高兴?后来,我似乎明白了:给予是快乐的。