难忘快乐的一天作文
昨天,老师组织我们作文班去沐濯铺村采访省劳模,接着去桃花山庄游泳,我们收获满满,开心极了。
在去沐濯铺村的车上,司机叔叔考我们英语。由于放假后没有复习,很多都答不上来。但是让行程不寂寞,很开心。
到了沐濯铺村村部,同学们找好座位,坐下,拿出纸和笔,安静地等待省劳模的到来。
很快省劳模就来了,劳模讲话时,整个房间静得连掉根针都听得见。
省劳模给我的印象非常深刻,我感到了他的热情,和蔼和质朴。他有一双比较小的眼睛,眯起来估计都成一条缝了。他有一个大大的鼻子,饱满而挺直。
省劳模是一个有故事的人,他带领百姓走向发财之路。2000年创建大棚蔬菜基地,共129亩。2020年开创茶叶基地,共457亩。他自己还创建茶厂,成立了茶业公司。
他2020年11月26日被评为省劳模。他原来担任村书记,因为超龄已经退休,但是又被返聘到高速公路指挥部工作,每天起早摸黑,忙得团团转,默默为着国家做着贡献。
下午在桃花山庄游泳池游泳。我迅速换好衣服,从楼梯走下,一阵清凉透顶的凉爽袭来。我看见其它同学潜水甚是羡慕,于是找来了刘明月和罗嘉俊。罗嘉俊说:“我教你,首先埋下头,用嘴吸气6秒,在水里用鼻子换气6秒,然后让头在水下面,身休和腿在水上面,头就会把身体带下去。”
我照着罗嘉俊说的去做,果然学会了。
短短的一天,我收获了很多,学会了潜水,聆听了省级老模的故事。
真是难忘的一天啊!