难忘快乐的一天作文
今天,我们五(1)、五(2)班要去中村社会实践啦!大家终于盼到了今天,都十分高兴。
我们一大早就来到了学校。没过多久来了一辆黄色的大巴车,这是我们坐的车。过了20分钟,人都到齐了,车也开齐了,我们出发咯!
坐在车里时,大伙都在讨论我们去的地方会是怎样的,要干嘛,吃什么,住哪里?大家带着激动的心情来到了回遥村。大伙看见了一条小狗,因为太兴奋了,所以纷纷都对它“汪汪”叫。小狗也对我们热情地叫了几声,好像在对我们说:“你们好!欢迎你们来回遥村玩!”
我们走了一点儿路,到了回遥村博物馆门前。我们的总教官告诉了我们要去的地方,要做的事,以及要注意的事项和博物馆的简介,发了帽子。我们到里面走了一圈就出来了。
“走!去看桃花咯!”走了一路,沿着河走,河上有许多美丽的小瀑布。我们到了。“哇!”大家情不自禁地喊着。我们所看见的是一片桃花林。一朵朵粉嫩的桃花挂在树上,散发出迷人的香味。有的刚开,有的刚谢,有的还含苞欲放。我们跳来跳去的,观察不同棵树的花是不是一样的。观赏完毕,我们再次坐上了大巴,要去中村了。
我们在中村小学又会合了。一连二连队排好队,上山挖笋去咯!
走到目的地要很久,大伙爬得都很吃力,但还觉得很好玩。男生们肩并着肩,女生们手拉着手,终于到达目的地了。教官告诉我们竹笋会冒出一点儿头,有的长在洞里。于是我们开始找笋,这路没有台阶,都是泥土,所以很难走。大家都拿起棍子仔细地找。有人一下子就找到了,大家都夸他厉害。我这里找找,那里翻翻,都找不到,时间一分一秒地过去了,“时间到”大家都下去了,可我爬得太高了,半天才下去。看到别人拿着那么多竹笋,我却一根也没有,好羡慕啊!
我们下了山,都饿扁了,军训完终于开饭了!大家争先恐后地往食堂里跑,虽然菜不是很丰盛,可大家还是吃得津津有味的
午休时间过后,到了最好玩的时候了——编织简单的中国结。到了教室,每个座位上都有一块泡沫板,一盒珠针,一条中国结绳,大家都觉得奇怪,要用这么多东西。大家坐在位置上准备听课。老师教我们最简单的中国结做法。大家认真地听着,一步一步地做,三分之一的中国结大家都做好了,接下来一步我没看懂,没法做,只得求助同学,现在我也做好了。旁边也有个同学不会做,我帮助了他。大家一起互相帮助,共同成长。
但是,再好玩再美丽的地方,我们也得回去。大家都依依不舍地上了车回家。再见了美丽的村庄,谢谢你带给我们难忘而有意义的一天,这一天我永远也忘不了!