今天上学时,老师发了昨天考的英语试卷,我考了95.5分,我开心不已,那高兴的劲儿啊,用话说也说不清楚,感觉今天就算下雨,我的心也是阳光明媚的。
下午要上作文班了,我连蹦带跳的跑去上课,由于今天我太高兴了,老师讲的话,我一听就懂,时间过得飞快,一下子就下课了,一回到家就已经七点多了,我便就急急忙忙的赶作业,做着做着,我心想:“究竟该先做哪一项作业呢?语文?不!太多了!数学?不!太少了,究竟该先做多的呢,还是该先做少的呢?”想着想着,算了,不做作业了,放松一下,还是先玩一下手机再说吧。
我津津有味的玩着,丝毫没注意到时间,时间也飞快的过着,一下子就到了9点半,我的作业一项也没做完,我心里也不着急,我心想:“反正今天是周末,还有星期六星期天可以做作业,现在不做怕什么,先玩手机爽一把才重要。”
这时,正在劳动的妈妈发现了我不做作业,却一直在玩手机,妈妈火了,冲着我吼着,像一只发怒的狮子,妈妈一直在叫我不玩手机,去做练习卷,写作业,我却左耳朵进,右耳朵出,好像没听见似的,一直在玩,把妈妈的话当作了耳旁风,妈妈便把手机抢了过来,这时,妈妈生气的对我说:“快点去劳动,不能玩手机,考试考那么差,还想玩手机,看看人家学霸与你相差多远,你在玩手机时,人家就在努力学习,拖完地赶紧去做练习卷。”我不甘心 :“今天是周末,玩一下手机算什么?这个妈妈真坏!”
我一边拖地一边想:“有什么了不起。”劳动完成后,我大汗淋淋,我冥思苦想着,妈妈为什么不让我玩手机,并罚我拖地,终于想通了,手机是一种“毒品”,考验着我们的自律意识,我们的意识薄弱,这种毒品会侵害我们,所以我们要不让自己天天玩手机,整个周末沉迷在手机之中,我们应该要多学习,天天向上,做一个有自控力的自我。 这时,妈妈走过来告诉我答案:“炀炀,其实妈妈并不是有意说你,只是想让你明白,要做一个有自控力的人,不能被手机诱惑。”
今天的劳动让我难忘,让我铭记在心。