4月28日,我们整个四年段一起参加“天生林艺园”实践活动。
坐上专车,我们上了高速路。车上的同学们都沉浸在游玩的欢乐中。车窗外那一株株美丽的鲜花,争奇斗艳,红的、黄的、蓝的'.....那树郁郁葱葱、高大挺拔,站在公路边像战士一样。沿路的山真是奇峰罗列、形态万千。呼吸着从原野飘来的土壤气息,心情倍儿爽。
到了!我们下车了。带领我们的男教官站在队首,今天的实践课,拉开了序幕——
第一个课程,用陶泥做工艺品。老师先教我们怎么才能把原料中的沙子淘掉。而后,用手像揉面一样把泥和上水揉一揉,再把它弄成一小块一小块的,边揉边把泥团里的大颗沙子挑出来,直到把它揉成球状放在转盘上。双手交叉呈十字形,把泥球压平。转动托盘,用大拇指轻轻地伸到中心,让里面有一个开口,再用大拇指轻轻往上提塑成杯型。大概每过几秒就要洗一次手。把外形塑造好,用手在托盘底部轻轻划一下,让陶罐和转盘分开,就做成了一个泥罐。
第二个课程我也很喜欢,是踩船游湖。我们穿上救生衣,一只船上坐四个人,两个人踩,一个人掌握方向盘。我这只船由我掌舵,技术不行,结果班长一出手,变得十分顺利。我们的脚踩得很酸,但是上岸后,有美味的烧烤犒劳我们,也不觉得累了。
让我印象深刻的是鸟语林。那里有白鹇、斑鸠、非洲鸵鸟、孔雀、魔王松鼠..... 那里的动物种类繁多,让人应接不暇!我竟看到一只孔雀开屏了,那尾巴上的花纹多像眼睛啊!
最刺激的当属游乐场。坐在高大的摩天轮上往下看,眼前一片新绿,再往远处看,一座座美丽的建筑物映入眼帘。坐到最高处时天生林艺园的美景尽收眼底。
可惜时间不等人,坐了摩天轮就听见集合的哨声响了,我们该回学校了。一路上又是欢歌笑语……如果有空,如果还来,我一定会再把景点一一观赏。