寻找快乐作文
在人生的星河中,我们拥有坚定的目标和支持目标的动力,用目标做彼岸,信心是船,努力是帆。
有一位病人得了绝症,医生找了一个又一个名医来治,总是没有多大的效果。后来,他见到一位开朗的医生,他在药方上只写了一句话:“一个进城小丑,胜过一打名医”。病人细细地体味这句话,喜笑颜开。于是,他经常利用空闲时间去看马戏,抽空还去看喜剧电影。最后,病人居然奇迹般地活下来并生活得很好。
看见了吗?快乐是多么的神奇!她令春风化雪,她让尤物争荣,她是黑暗中的一缕光明。假若悲愁是个魔鬼,那快乐就是驱赶魔鬼的天使。快乐如此神奇,但是快乐非常容易寻找。因为她是无处不在的。
上了初中,我的压力加重了,就好像天天在草原上不停奔跑的羚羊,每时每刻都在担心压力会吞并自己。但是,请看——我在努力寻找生活中的快乐。我像幼时的沈复一样,用敏锐的双眼观察出了许多“物外之趣”,我用手中细细的铅笔绘出心中的春天;我把汗水尽情挥洒在周末的篮球场上;我用心灵去体会钢琴曲的曼妙;我用手中多彩的课外书来描画我那神奇的分子世界。
我的快乐,我在初中生活的所有快乐,仅此而已。而你却说:“快乐既然珍贵,一定难觅踪迹吧?怎么会如此简单呢?”朋友,殊不知,这就是我喜爱快乐的重要原因。世上讨人喜爱的东西多的是:爱、友谊、金钱、时间……但是换取它们的代价低吗?金钱是流血流汗后得来的,时间一去不复返;甜蜜的爱需要慢慢培养,用心呵护,友谊是经过时间炼成的。唯有快乐,她招之即来,挥之即去,简简单单,干净利索。她是一股清泉,滋润着全世界忧愁的人。快乐在我的心中和神明一样伟大。有了快乐,还有什么做不到呢?有了快乐,还需要什么呢?会享受的人,生活中必定要有快乐——我就是那样的人,我会专注地寻找每一处生活中的快乐。