寻找快乐作文
小时候,我不知道快乐是什么东西?只知道每个人都拥有快乐。我却没有快乐?这是为什么?别人有我却没有?是我和别人不同吗?这些问题一直浮现在我的脑海里。
我去问邻居阿姨:“阿姨什么是快乐?”阿姨回答:“快乐就在你身边。”在我的身边……?
我走出我家大门,看看东看看西,什么都没有。我又抬头仰望天空,想想空中应该会有吧!脑子里又显示出那些问题。也没有,我只好低着头沮丧的回了家。
我又想了想:是不是我路线走错了!拿起地图在地图中寻找快乐,可什么也没找着。邻居家和我同龄的小白对我说:“听说你要寻找快乐,这谈何容易?”我说:“我坚信有这东西。我不放弃,不能泄气,路是人走出来的,有这么多人走过这条路,我就不信我找不到这条路。”
长大一点,我上了小学。我理解了快乐的意思。但我为什么不能拥有它?
我来到五马街,看到青年靓仔和火辣的少女,他们在一起非常快乐,脸上的笑容一直绽放!又看到一对年轻夫妇抱着小婴儿,多么开心,多么快乐!
他们这么开心,我却还是不开心!
我寻找劳累,我决定回家。
回到家,桌上有一杯苦茶,还有几本书,我拿起书,品着茶,看着书,陶醉了,脑中的问题可以放一下,休息一下……
第二天,我疑惑不解得去问老师,“老师‘快乐在那里’?”老师笑着说:“快乐就在你的身边?在老师夸奖你时,你是不是很快乐很开心呢?你妈妈给你买新衣服新裤子新玩具……时你有没有感到很快乐很开心?我红着脸回答:“有”。老师笑呵呵的说:“你懂了吧!这就是快乐,快乐是要你去发现的!”
到了初中时,我发现了快乐总是不注意地出现在我的身边!寻找快乐时,我并没有到快乐,但是在这过程中我并没有在自己身上找。
晚上又想起问题我情不自禁地说:
“快乐,是我‘众里寻他千百度’。的快乐!”
我找遍周围,去寻找一份属于自己的快乐。‘蓦然回首,它却在灯火阑珊处’却发现它在我的身上。
寻找快乐,寻找到一条属于自己的通向心灵快乐的这条路!感悟到心底的快乐,寻找心底的快乐!