兴奋的暑假即将来临,我非常开心与激动,因为在这整整六十六天中可以每天和家人团聚,和朋友玩耍。
耶!首先我参加了学校组织的夏令营活动,我们通过几个小时漫长的车程来到被称为酒乡、书法之乡的绍兴,那里到处都散发着古人的气息,在绍兴所有的参观景点中,我觉得其中鲁迅故里最有趣、特别。那里不但让我们学到了无穷无尽的知识,而且非常的有趣、特别。因为我们不但走进了古人的生活中,还走进个了鲁迅的家里看到了许多我们从没见过的许多奇奇怪怪的东西,我们还去了鲁迅当年读书的地方,扮演了小古人在那摇着头读着三字经呢!老师还给我们出了几道题目,不过这可难不倒我们。另外,老师还给我们讲了一个关于鲁迅迟到的故事:“一天,大家在专心致志、全神贯注的上着早自习,小鲁迅气喘吁吁跑到了教室,可是他却迟到了,小鲁迅低着头垂头丧气的回到了位置上,他贴了张纸条来提醒自己,从此,他再也没迟到过。”从这个故事中我学到了要守时,而且懂得知错就改的道理。时间过得真快,有趣的绍兴旅行很快就结束了。接下来我来到美丽的横店,在最后几天中我最喜欢的是水世界,那里非常雄伟壮丽,那里的商品琳琅满目,游乐项目各种各样。其中我最喜欢的是鬼屋,我们刚踏进里面漆黑一片,从水里突然冒出一个头,吓得我冒出一身冷汗,然后一个接一个的惊吓都发生了,终于我逃出了鬼屋,虽然害怕,但大家还是觉得乐趣无穷。
夏令营结束没多久我又来到中国的首都北京参加击剑比赛,在比赛中大家展现自己的实力和风采。我们还参观了北京天安门非常雄伟壮丽,城楼中间还放了一个毛主席的头像,我感到非常的自豪;我们还去了鸟巢、水立方。看到水立方我想用气魄雄伟、清静闲雅、五彩斑斓来形容水立方的夜景。鸟巢我想用鬼斧神工、构思精妙、无与伦比来形容。这两个真是令世人叹为观止的建筑。走在旁边真是令人心旷神怡!
这就是我快乐、有趣、充实的暑假,我非常非常的期待与下一个寒暑假的再一次相遇。