快乐优秀作文
最大的快乐是什么呢?我常常望着明月,摇着风铃苦思冥想。
一天,我走在放学路上,刚刚走到小区门口,只听耳后“砰”地一声,我回头一看,原来是一个叔叔的摩托车帽跌了,那位叔叔坐在车上,不好拿,我毫不犹豫地走上前,帮那位叔叔捡起了摩托车帽。那位叔叔赞赏地对我说:“小朋友,你真棒!”我听之后,顿时心头一颤:啊!原来最大的快乐是帮助他人!
记得还有一次,我在学校捡到了一个蝴蝶发夹。啊!多美的发夹!映着阳光闪闪发光,塑料钻石组成了一只漂亮的蝴蝶,虽不是真钻石,但却是那么让我爱不释手,我高兴得不得了。可,我又猛地一想:这只发夹是别人的啊!我怎么可以要呢?老师曾教过我们,做人要诚实,不能随便拿别人的东西,我这样就拿了,不会让失主很着急么?想到这,我意志坚定地走进了老师办公室,把它交给了老师。当那只蝴蝶发夹从我手上递给老师时,我心里不禁油生了一种自豪之情:啊!原来最大的快乐是诚实守信!
你听到了么?当丁冬小溪流经山谷,到达大海时,那就是它们最大的快乐。当潇潇枫叶投入大地母亲怀抱时,那就是他们最大的快乐。当思乡人能够回家时,那就是他们最大的快乐。当……
啊!原来,最大的快乐,却包含在最微不足道的事情中!朋友,你感受到,最大的快乐了么?