快乐优秀作文
当枫叶红了,银杏叶黄了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边。
一夜之间,我家院子里的桂花树全开花了。瞧!青枝绿叶间,那一朵朵,一簇簇,一丛丛繁星似的桂花,正向我们展示它那优美的舞姿呢!我做完作业,来到桂花树前,深吸一口气,一股浓浓的香气扑面而来,沁人心脾,使人陶醉。秋风轻轻吹过,桂花树随风摇曳起来了。一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的花香,飘到了我的头上、身上、鞋上。我张开双臂惊呼:“桂花雨!妈妈,这是桂花雨!”
我急忙去唤邻居小伙伴一起摘桂花。我带领着“桂花军队”来到了桂花树下,我们各自拿着一个袋子,将桂花一朵朵摘下来放进袋子里,可花了将近一个小时,我们只摘了一点点。这时,刘子娴说:“这样摘桂花太费时了,我们摇桂花树吧!”小伙伴们纷纷赞同。我连忙进屋找来了一块大大的布铺在桂花树下,林若萱个子高、力气大,她迅速地爬上树,使劲地摇桂花树。这时,桂花纷纷扬扬落了下来,落到了地上,也落到了我们的头上、身上,真像下了一场桂花雨,我们也成了“花仙子”。我们蹦啊,跳啊,欢快的笑声传得很远,很远……
密密的桂花雨,清脆的笑声,是秋天里的一道风景线,使人陶醉,令人快乐!