快乐优秀作文
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基说过的一句名言,的确,读书不仅能开阔我们的视野,而且能陶冶我们的性情,还带给我们无穷的乐趣。因此,我非常喜欢读书。
读一本好书就是一次心灵的旅游,一书在手,山川的秀丽、人生的悲欢、世界的变化,就像沿途的风景扑面而来,一切尽而皆知。拿到一本新书,读上几页我就会被书中的内容深深吸引住,爱不释手。
以前,我写篇作文总是费尽九牛二虎之力,而且写出的作文还枯燥无味,没有一点诗意,所以,我很讨厌写作文。后来,在同桌的影响下,我爱上了读书,课余时间,假日时间我都用来读书上。功夫不负有心人,现在,我的写作水平果然有了很大的提高。写作时,文思如泉涌,一篇作文一挥而就,轻松愉快。“读书破万卷,下笔如有神”,果如其然。读书时,我总是细细品味,用心领会,书中的知识无穷无尽,我在书中找到了乐趣,明白了道理,并从中找到了我前进的目标。
书给我带来了欢乐,我也要告诉大家,让读书成为一个好习惯,这样日积月累,我们就会获得许多的知识,同时也找到了快乐。让我们走进书的世界,让书走进我们的心灵。读书已成为我生活中必不可少的一部分,读书无法延长我们生命的长度,但可以拓宽我们生命的宽读,我要做一个知识的富翁。