快乐的节日作文
又到了一年一度的中秋节了,晚上吃了月饼,我们一家人准备出门去看看花展。远远望去,公园里面就好像是天上的星星落入了凡间似的。走近一看,原来是那五彩缤纷的灯笼:挂在侧门口最显眼的是那个具有中国色彩的中国结大灯笼;各种各样的“水果”和“动物”们都纷纷爬上了通道两边的墙上了,正好奇地对着观看的人们一眨眼一眨眼的。
公园那边展示的更是今年人气最旺的“火箭”,看它的样子就好像是准备要真的一飞冲天的样子!5个“大熊猫”也是非常憨厚可掬,6只活跃的“米老鼠”也来趁热闹,它们正在举行着风帆比赛呢!就连“嫦娥”姐姐也带着玉兔,从“广寒宫”偷偷地逃了下来,提着灯笼迎接着来来往往的游客们。文化公园里面的灯笼,每个都是栩栩如生、惟妙惟俏,形象逼真。晴朗的夜空星星眨着眼睛,月亮姑娘露出了圆圆的笑脸,仿佛也被这迷人的夜景吸引住了,多美的中秋夜啊!
篇三 快乐的国庆节
今天是国庆节。街道上到处张灯结彩,红旗随风飘舞,好一派喜气洋洋的节日气氛。南门广场公园被装扮得绚丽多彩、焕然一新。傍晚,公园里已是人山人海,热闹非凡,许多小朋友都来参加国庆游园活动。
当夜幕降临,南门广场公园变成了灯的海洋、光的世界。五光十色的霓虹灯使广场公园变成了美丽的不夜城。晚上七点钟,盛大的国庆游园活动开始了。
国庆游园活动内容丰富多彩,有点鼻子、钓鱼、猜谜语、套圈、吹蜡烛,还有歌舞、小品等,大多数都是我们小朋友喜闻乐见的节目。我参加了吹蜡烛比赛。第一次,我使劲一吹,真可惜,只吹灭了一根蜡烛;第二次,我又使劲一吹,还是只吹灭一根蜡烛;第三次是我的最后一次机会,当时,我有一点儿垂头丧气不想再吹了。这时候,爷爷鼓励我说:“不要泄气,再来试试。先吸足一口气,然后使劲一吹,准能吹灭三根。”听了爷爷的话,我鼓足勇气,深深地吸足一口气,憋住,再用吃奶的劲儿,使劲一吹,终于吹灭了三根蜡烛,得到了一瓶酸奶的奖品。我立即拧开瓶盖,插人吸管,大口地喝着,心里乐滋滋的。
南门广场公园的国庆游园活动快结束时,还燃放了各种各样的焰火。广场公园上空五彩缤纷、光彩夺目,更增加了浓厚的节日气氛。今年的国庆节,我玩得真开心,看得更开心。我度过了一个快乐的节日。