我很普通但我快乐着作文
我很普通,这就是别人给对我的印象。的确,我没有华丽的外表,没有出色的学习成绩,更没有出众的才艺。根本不可能脱颖而出。但是,我很快乐!我不像别人总是抱怨这里不好,那里不好,至少,在同学眼中我就是我,一个朴素有很随和的人。
我不爱和人攀比。这可能是让我学习不出众的主要原因吧。可是,为什么非要和人别个你死我活呢?赢了,顶多高兴一阵,可败者毕竟是你同学,你失去了一份纯真的友谊。输了,成天死气沉沉,面对敌人永远都抬不起头。学习上就应该和人攀比!这是我听见的,但我总想学习好的人不一定就很快乐,相反,在别人的赞赏中迷失自我,要是这样,倒不如做一个无拘无束的人。
“我不求得到什么,只为人做点什么。”这是我的座右铭。做一个朋友多的人,其实不难。就如同学劳驾你一件事,反正只需几分钟时间,可在同学心中不知有多感激你。我就是经常帮同学做些小事。因此,每天都能收获很多快乐、结交更多的朋友。
笑一笑,十年少。熟悉我的人都知道我很坚强。体育课上跳山羊,几乎没有人愿意当山羊,因为山羊最倒霉,每次都伴随跳者摔跤。可是我摔倒了十八次,又站起来了十八次。我不会哭(打死也哭不出来),就算再痛,也要忍着。怨言再多,自己憋着!老妈说:
“你又不傻,吃亏的事又不是不知道。别人都不当,就你自告奋勇。看看,身上青一块,紫一块的,值得吗?”我总是笑说:那又怎么样,至少我很快乐!
人的一生,就应该快乐得“活在当下”!