快乐伴我成长作文
母亲曾告诉我,人们因生活而快乐。后来有人告诉我,你理解错了意思,人们因生活物质而快乐。我笑着反驳他,是你理解错了人生。
给快乐取个名字——无忧无虑
童年的记忆中最快的时光不是生活了五年的北京,而是某个偏远的小镇。那份安宁,那份自然,那份无忧,是灯红酒绿的靡乱抵不上的。
小镇很美,沾染着大自然的韵味。一片浓郁的树林旁有一眼清泉,回清倒影。我就常在那儿用水罐捞小虾,捞到一只便是高兴得不得了,跟吃了糖似地,整天心情都变得愉悦满足。
紫阳楼是小镇的标志,那里绿树成荫却也空旷,大清早便有许多闲人在其中谈笑风生。印象最深的是中央的一颗空心苍柏,四米来高,足以挤进三个人。我和哥哥闲暇时最大的乐趣就是踩着梯子抵达树枝里,吃着自带的水果赏洞外之景,好不惬意!那日子别谈有多快乐了。
童年生活在无忧无虑中,是我最大的快乐。
给快乐取个名字——淡水交情
年,最快乐的时光是与朋友们一起欢笑,那份纯真,那份喜悦,那份默契,是强颜欢笑的虚伪抵不上的。
朋友就是陪你一起犯傻一起欢乐的那个人,朋友就是掏心掏肺地对你却从不求回报的那个人。放学我们是最颠的那几个人,总是可以手牵着手,在大街上笑得肆无忌惮,总是可以默契得心照不宣,一个眼神便知彼此所想。
难过了,开导我的是她们;失落了,陪我努力的是她们;绝望了,带给我希望的是她们。她们教会我成长,她们教会我爱。我们敞开心扉,说人,说事,说世界,将这一切融于欢乐之中。
少年生活在淡水交情中,是我最大的快乐。
快乐至始至终伴随着我,因为无忧无虑,因为淡水交情。