快乐伴我成长作文
如果有人问我:你最喜欢什么我会不假思索地回答,读书!是的,我爱读书,所有认识我的人都知道我是个小书虫。每当我走进书店,挑选一本好书,孜孜不倦地读着时;每当我手捧一本喜爱的书,跟同伴交流书中的精彩片段时;每当我为自己准备一个书屋,在知识的海洋里遨游时,我都会觉得自己是这个世界上最幸福的人。
我爱读书,因为读书有无穷的乐趣。
在我还不识字的时候,每天晚上,妈妈都给我讲故事,把我引入了一个个神奇的世界:我想像皮诺曹的鼻子有多长,我羡慕孙悟空一个筋斗能翻十万八千里,我想坐着雪橇和圣诞老人一起,给小朋友送去礼物后来,我得知妈妈讲的故事是从书上看来的。于是,我对书产生了浓厚的兴趣。
上小学后,我学会了拼音,妈妈给我买了一些带拼音的书。我开始自己读书,《人与自然》让我知道了动物与人之间的关系;《十万个为什么》让我知道了大自然的美丽与神奇书告诉了我许多以前从不知道的故事。
现在,每个夜晚,是书陪我进入梦乡。读书使我认识了各种各样的朋友:漂亮聪明的白雪公主,善良的好心眼巨人,调皮捣蛋的马小跳,让人捧腹大笑的阿衰
法国著名作家伏尔泰说过:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话。”当我第一遍读一本好书的时候,我仿佛找到了一个朋友;当我再读这本好时,仿佛又和老朋友重逢,让我倍感亲切。难忘与书一起走过的每一分钟,有过感动的泪水,也有过会心的微笑。
我爱读书,因为读书让我快乐,让我成长。