每个家庭都会有家风,而我的家风之一是诚实,爸爸妈妈从小就教育我要做个诚实的人。俗话说得好,诚实是立身之本,最近发生在我身上的事正好印证了这句话。
一个周末的下午,我哼着小曲在小区北侧的消防通道散步,突然,我的右脚踩到了一张红色纸片上,我用余光瞄了一眼,赶紧把脚挪开,那是一张皱皱的100元钞票,我环顾四周,看到四周没人,便慌慌张张的把它捡起,紧紧的攥在手心里,坐在凉亭的椅子上,我东张西望,内心做起了激烈的思想斗争:如果我昧下这100元钱,正好可以去买那个心仪已久的陀螺,多好呀!何况也没有人知道;或者交给小区保安,我会得到一笔更大的财富——诚信。我的脑海中出现了两个小人儿:天使和魔鬼。“独吞了吧,去买那个心仪已久的陀螺”。在魔鬼的怂恿下,我的心不禁动了一下。“不,别听它的!”天使说,这时,我的心中闪现了妈妈的教诲:“诚信是金,时刻做一个诚实的人,任何时候都不能失去诚信。我战胜了心魔,坚决地站在了天使的一边。
比起物质上的财富和心灵上的财富,你更想要哪个呢?我想每个诚实的人都会毫不犹豫的选择后者,这个世界有了诚信,将会变得更加美好!