伴我成长小学作文
我喜欢读书,看书和听书、无论是漫画书、小人书、故事书,还是科普书,我都很喜欢。
在我很小的时候,妈妈就给我讲了《青蛙王子》、《拇指姑娘》、《白雪公主》等故事。稍微长大一点,妈妈又教我诗词,什么“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”什么“儿童相见不相识,笑问客从何处来?”……到现在我仍然记忆犹新,也正是在那时,我体会到听书、看书和读书的乐趣。并且立下了誓言,长大以后一定要通过阅读更多的书来丰富自己的知识。
时光飞逝,渐渐长大的我更喜欢读书。喜欢杨红樱的诙谐,鲁迅先生的犀利,喜欢马克吐温的幽默,而且我还喜欢读中国的名著:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》和《红楼梦》等。我读了许多的书,我从书中主人公那寻求来自心灵的共鸣,它们哭,我就哭;他们笑,我就跟着笑。我没有闹过天宫,却有了孙悟空大闹天宫的满足;我没有去过美国乡下,却有着汤姆索亚惊奇历险的开心;我还憧憬着能和李白同坐敬亭山……
书是一盏明亮的灯,指引着我前进的方向,它不仅给了我生活的乐趣,而且更是我的知音,伴随我成长进步!