伴我成长小学作文
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯。”是啊,读书能使我们开阔视野,提高作文水平,能使我们增长见识,从中明白许多道理,所以读书能使我快乐。
小的时候,我不知道读书的重要性,所以我每次一碰书就会觉得无聊,看到书上四四方方、密密麻麻的文字,我就觉得像地上的蚂蚁一样迷迷糊糊,可是长大后,我又对这些字有了新的看法。
一次偶然的经历,让我爱上了看书。一次,奶奶为我买了一本《安徒生童话》,那时我对书非常厌恶,所以只好慢吞吞地看了起来。结果没想到,我竟看得津津有味,就像进入了童话世界一样,那时我才知道书是那么有趣。于是我又死皮赖脸的让奶奶买了许多书,我看完了《格林童话》《伊索寓言》《鲁滨逊漂流记》……各种各样的书都被我收入囊下,本本让我爱不释手。就连晚上睡觉的时候,我都会回想起白天看过的故事。
书就像一位老师,教会我们许许多多的知识;书就像一位导游,带领我们遨游知识的海洋;书就像一位朋友,一直陪伴着我们成长。在人生的道路中,书就是我的粮食,我吮吸着他那知识的甘霖,并将这化成我成长路上的动力。同学们,让我们从今天开始爱上读书,让我们的知识渊博起来吧!