如今我已成为四年级的小学生了,当我听到一年级小朋友吟诵“弟子规,圣人训。首孝梯,次谨信”,我就想起了我的阅读之路。
在我刚上幼儿园的时候,那时,我已经认识很多很多字了,(都是我自己学会的,厉害吧?)每天我都会自己读一下《弟子规》,不会读的就问妈妈。我在大班的时候就已经有一点儿会背了,每一次我都可以骄傲的在别人面前说:“我会背弟子规了,敢跟我比谁会的多吗?哈哈,你肯定不敢!”
在我上一年级的时候,我天天都在背弟子规,因为我会的比别人多,学校又要让一年级的背弟子规,我理所当然的当了总指挥(就是不用说话,只用指挥他们,只有一个呢,棒吧?)
当我到二年级的时候,我就喜新厌旧,喜欢上了《千字文》,现在呀,我都可以倒背如流了呢!千字文呢,是要考试的,我的目标是小博士,(小博士是最高的等级,全班没几个人参加)果然,我不负众望的拿到了小博士。三年级是又长又难背的《论语》,不过在我坚持不懈的努力下,又光荣地获得了小博士。
祖先留下了那么多的经典文学,其实,我们只要去熟读之,稍稍理解一点,哪怕就一点点,我相信,我们一定可以汲取源源不断的营养。