快乐的时光_五年级作文
在我脑海里,有很多的事令我快乐而难忘,其中令我最快乐的是和爸爸妈妈一起到大坝上散步。
当晚霞露出笑脸时,我和爸爸妈妈吃完晚饭来到大坝上散步。“哇,大坝上好热闹啊!”瞧,有的人手拿着扇子在悠闲地散步,有的人在慢跑。还有的人边走边啍着小曲呢!我觉得光散步多无趣呀。于是,我撒娇地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈光走路多无聊啊,不如我边散步边考考你们脑筋急转弯吧,看看你们俩谁脑子好使。”爸爸妈妈听了哈哈大笑起来:“你这小屁孩还难得倒我们,快开始吧。”
“注意啦,听好啦。一双鞋卖100元,一只鞋卖多少元?”妈妈想都没想就天真地回答道:“哈哈,这太简单了吧,当然是50元啦。”“妈妈,这是脑筋急转弯,不是做数学题好吗?”我有一点想发笑。爸爸凝惑地看着问:“不是50元,那是多少?我们不知道,快公布答案吧。”我心想:哈哈,被我难倒了吧。我咳了一声:“答案是……我故意拉长声音说,一只鞋不卖。”妈妈顶不服气地说:“一只鞋不卖跟一只鞋多少元又有什么关系呢?”爸爸也跟着妈妈说:“对呀,你说说为什么。”“鞋子当然是买一双,怎么可能买—只呢?除非那人是瘸子,可是瘸子也是买一双的。”爸爸妈妈听了嘿嘿地笑着说:“那再出一道。”“矮子怎样瞬间变高?”我得意地说。妈妈又抢着说:“当然是站在高的地方。”爸爸也不甘示弱:“坐飞机不就变高了吗。”我哈哈大笑起来说:“你们答错了,应该是跟比自己更矮的人比。”爸爸妈妈恍然大悟,一拍脑袋说:“哎呀,我们怎么没想到,看来我们要多动动脑子,不然会“生锈”。”(两道题智力题难倒了爸爸和妈妈,欢笑声不绝于耳。这些效果都源自于紫涵对人物对话的精彩描写。)
晚霞妹妹去睡觉,月亮姐姐上班了。大家看到了月亮依依不舍地离开了。
每当我回忆起来是多么令人快乐啊!