快乐的我作文
快乐是人人都有的情绪,有时候会为了一件事而快乐,有时候会因为得到了盼望已久的礼物而快乐,也有时候会因为和小伙伴痛快的玩儿而快乐,而今天我却想起了许许多多自己助人为乐的事情而快乐着。
那是一天下午放学后,妈妈没有时间接我,让我自己坐公交车回家,说实话还真的是第一次自己坐公交呢,上了车我赶紧找了个位置舒舒服服的坐下了,车走了一会儿,上来了一位左手抱着孩子右肩挎着包的阿姨,前面位置坐的哥哥姐姐看了阿姨一眼,没有什么太大的反应,我也就心安理得的继续享受着座位,过了一会儿由于车摇来晃去的,阿姨把肩上的包放在了我前面位置旁边的地上,忽然车来了一个进转弯,一个趔斜阿姨差点摔倒,还好我和我旁边的叔叔及时站起来扶住了阿姨,我站了起来对阿姨说:“阿姨您坐这个位置吧。”阿姨坐了下来连声的夸我:“谢谢你了小朋友,”又过了一会儿,我要下车了,刚好那位阿姨也要下车,我看阿姨手肩上的包好像很沉的样子,便对阿姨说:“阿姨我帮你提着包送送你吧,”“不用了孩子,你也赶紧回家吧,回家晚了爸爸妈妈会担心的,”“没事的阿姨我知道你也住在祥瑞小区,我见过你的,我吧你送到电梯旁我就回家,”“那谢谢你了孩子”。
听着阿姨的夸奖我的脸红了,不是因为不好意思,而是因为没有及时给阿姨让座感到羞愧,但我做到了知错就改。
妈妈经常告诉我:“好孩子不是因为他从来不犯错,而是因为他犯了错能及时改正,”我做到了这些,以后的日子里我一直是快乐的做着一个爱帮助人的孩子!
妈妈叫我水龙头,因为我爱哭。小时候因为吃不到大梨而又哭又闹。大一点的时候因为不小心撕坏了自己认为最好的画而从晚上断断续续哭到天亮。现在虽然改了些,可还是爱哭。
我学习不错,可是就是马虎。期末考试可吃了大亏。本人生性喜欢读书,差点成了近视眼,爱写作文,也得了几次奖,自己感觉美滋滋的。
我体育不好,可期末达标还是几个了。这要感谢体育老师了,
我有些讨厌数学,妈妈总叫我看数学书,可我总是爱理不理的,妈妈也无可奈何。
我就是我,一个普普通通的小女孩,一个爱交朋友的小女孩,一个有着自己天地的小女孩,虽然有很多缺点,但我正努力改正,人总是要进步的嘛!