六年级叙事作文:快乐的日子_550字
初三一开学,老师就要求同学全体住宿。于是,我第一次离开亲人,离开温暖的家,带着几分新奇、几分好玩来到学校,和班上的同学住在一起。
那是我有生以来最快乐的时光。我和同学们一起读书,一起吃饭,一起睡觉,一起谈天说地,一起“胡作非为”,多么快乐,多么幸福啊。回想家里,房间虽大,条件虽好,父母虽然关爱有加,可我却总是觉得自己是孤影相随,不如和同学在一起快乐,甚至一起挨批评也是兴高采烈的。在这里,我感受到了同学的善良、和睦,感受到了家一般的温暖、幸福,懂得了替他人着想,懂得了互相帮助,渐渐摆脱了自私的阴影。
记得有一天下晚自修,宿舍里刚好断水,天气又特别闷热。我整个人很不爽,心里非常烦躁,就坐在门口吹风。我的好朋友雪花比我早回宿舍,那时还有点水。她非常难过,怪自己把那些水用光了。可大家也没怪她。过了十来分钟,水还是没来,雪花就主动和我到教师楼提水。大概是没吃过苦,我们俩都提不起来,一路上走走停停,真的好费力哦。都到楼下了,还得坚持到五楼,没办法,我们还是一起努力,终于把水提了上来。这虽然是一件小事,但我尝从中尝试到了甜蜜的感觉,和她这一学期在一起的生活,让我觉得非常快乐,比在家里的感觉还好。
只可惜,这段时间转眼就过去,如此的短暂,现在回想起来印象还是那样深刻,有说有笑,在困难中找到快乐,这难道不可以说得上甜蜜的吗,让我知道同学间的缘分,这来之不易的经历只有我们共同珍惜,作为一个留念罢了。
成长路途上的风风雨雨,挫折与困难,欢声和笑语,都值得我们留念、珍惜。这短暂的时光,也算是我经历的一次快乐的日子吧。它让我在同学间找到了友谊。成长的路途中有同学、亲人、朋友陪伴,不也是快乐的吗?