六年级叙事作文:快乐的日子_550字
今天早上,差不多八点半,就悄然无息的停电了,这电一直要停到下午六点。在这大热天没有空调和电脑的假日里,我要怎样才能熬过去?然而,令我没想到的是,我们一家却在这没电的日子里感受到了前所未有的快乐。
早饭刚吃完,我闲着无聊,看起了我的《神雕侠侣》第四部,爸爸在躺椅上悠闲地闭目养神,妈妈则在厨房轻哼着小曲收拾着碗筷。过了半个多小时,妈妈说要出去办事,我也跟去了。我想妈妈办事的地方一定很远,便带上了我的小说,以便在车上无聊。就这样,来来回回,我已把小说看了一大半,回到家后,我又忍不住看了起来。爸爸妈妈见了,脸上不禁露出欣喜之色,赞道:“亿亿看进去啦,还真没见过他看书这么认真呢!”整天以来,我的时间一大半都花在看书上,一本书都要看完了呢!
中午临近午睡,爸爸突然提议给他按下头,我欣然答应。按着按着,他就不住口赞一句,“舒服,舒服,比你妈妈按得好多了,”妈妈呵呵一笑。就这样,半个小时过去了,我手有些累了,便停了下来,爸爸顷刻间就感觉到了,又赞道:“好儿子,累了吧,休息休息,哎呀真舒服!”听得爸爸如此赞不绝口,妈妈也跃跃欲试,我刚停下,本已很累,但我不忍扫妈妈的兴,只好答应了。又是二十分钟,只听得妈妈高兴地说道:“哎哟,还真的挺舒服,妈妈得跟你学学啊!”
下午刚起床,我突发兴趣,拿起健身拉力器,试试两根能不能拉,没想到一试,竟然还能拉上一个两个,但总是支撑不到多久,我想世上无难事只怕有心人吧,便多次尝试,渐渐地,渐渐地,竟然不怎么累了,转眼之间能够拉到二十个,可谓是突飞猛进啊!我给爸爸妈妈瞧了瞧我的力气,妈妈惊讶道:“你爸爸都才能拉二十多个,你竟然拉到二十个啦!”我哈哈大笑。
苦即是乐!苦中有乐,真没想到在今天停电这么悲惨的苦难日子里,我们竟然如此充实而快乐。