六年级叙事作文:快乐的日子_550字
在学校的课堂上,我总是精神抖擞,频频举手回答问题,窗外的阳光悄悄地来到桌面上,照在我的身上,暖洋洋的。在我心中泛起涟漪,那段日子总是考数学,我总是胸有成竹地答完试卷,在心急如焚的等待中,兴高采烈地领回满分的试卷,老师表扬的话如春风般轻柔的抚摸着我那激动万分的心,同学赞赏的话语让我像喝了蜜一般得意。
那段日子我不缺朋友,在学校总有同学来找我聊天、玩游戏,成绩好的同学对我格外亲切。成绩不好的同学对我很恭敬,在我们家附近住的小孩,都成了我忠实的伙伴,紧紧的跟随着只比他们大一两岁的我,对我的话言听计从,我总是高兴得忘乎所以。
那段日子,妈妈总在我过星期时带我外出郊游,我带着妈妈常给我买的巧克力和金丝猴奶糖,穿上那件黑色连衣裙和紫色小皮鞋,兴奋地和妈妈手牵手就往家的西方走,我们经过了一大片田野,远远望去,好似一张巨大的金色毛毯,穿过几座山坡,就能望见一潭绿水,我常在这里看蝌蚪游泳,春日里的阳光并不强烈,却让人感到一阵暖意,头顶不时有鸟儿歌唱。我吃着糖,一会儿蹦一会儿跳,惬意极了。我们穿过一条大马路的对面的一个养牛场取回最鲜的牛奶,我总好奇的跟被挤奶的牛说话。
那段日子,爸爸回家后总是先抱着我原地转几圈,我被转得晕晕乎乎的,高兴的在爸爸有些扎人的脸上亲一口,然后跟着爸爸走来走去,愉快的问他千百个奇怪的问题。
那段日子我真的很快乐。