六年级叙事作文:快乐的日子_550字
记得这是秋天里的一个日子……
这天晚上大约七点钟,我正坐在电视机前看电视节目。突然,灯灭了,电视也没得看了。我脑中马上闪过一个念头:停电了!这个信息像一颗重磅xx在我脑中爆炸开来。对于我们这个年龄阶段来说,晚上是离不开电视的。
“文文,我们出去纳凉吧。”爸爸在屋外对我喊道。我想,反正也没事干,就到外面吹吹风吧。于是,便搬了张靠椅到屋前大槐树下。
“你说,这环境美不美?”坐在一旁的爸爸问道。
“还美?都喂蚊子了,我进去拿些蚊香。”爸爸按住我,示意别进去。他从窗上取下一束什么枯黄的植物放到香炉里烧,至于是什么植物,早已忘了。只记得能驱蚊。我坐下之后,闻了闻,发现除了这东西发出的气味,居然还有一股淡淡的清香,环顾四周发现前面不远处的花坛中有一棵桂花树。不知为什么,这树竟如此早地开了花。
父亲似乎亦在望这树,喃喃地说:“以前,你爷爷每到秋天,便摘了这桂花,晒了晒,便可泡茶喝了,味道好极了。”
我一听,便央求他也为我晒些,可不知为何,此时父亲却提出了一个条件:要我背几首关于花的古诗,这可难不倒我。我将王安石的《梅花》与李白的《赠汪伦》流利地背了下来。父亲称赞道:“不错,明天我就给你弄些来。”我听了十分高兴。
“你说,这环境到底怎么样?是不是很美?”听完,我便开始仔细地“赏景”了。别说,还真不一般。虽说月亮不圆,但也洁白如玉;虽说树木不绿,但也充满生机,而四下草丛中则依稀听到有虫低鸣,身边偶尔几片落叶飘下,也不乏诗意。我将自己的看法向父亲说了出来,父亲更是连声称赞。
这时,电来了,我又回到屋里,不知为什么,总觉得电视没有断电前精彩了。