寻找快乐_五年级作文
我们的身边总有许多快乐,如果我们努力寻找,那么总有一天,它会降临到你身边。
放寒假的时候,有快乐在。寒假应该是每一个学生都期待的,吃喝玩乐在寒假里是必须做的事。吃,喝基本上已经成为我在寒假最大的乐趣,在平时的生活中,一到周末,我都会和妈妈去商城和美食街吃点儿东西,但这是间接性的,过上一两天,那种快乐就消失了,而寒假却大有不同,只要一有时间就可以吃好吃的东西,快乐也就能随时随地跟着我。还可以班同学聚会,和以前的小学同学去吃饭,去唱歌,聊聊自己在学习上的不足和进步,也是一件很快乐的事,因为可以将不好的情绪宣泄出来,也可以当一个很好的倾听者。
春节快乐多多,当自己家的亲戚,朋友来串门时会有快乐,当自己的家人从远方回到家乡时会有一种快乐,对于大人来说,这是相聚之乐。而对于我们这些小孩子快乐很简单,在春节时可以放鞭炮,很高兴穿新衣服,还有最重要的一件是就是有红包压岁钱可以拿,
说起这个,我想起了小时候和压岁钱的一件趣事。有一次过春节,临近10点,我觉得奶奶爷爷该给压岁钱了,就一直等着,结果到了11点多,他们还是没给压岁钱,终于在大伯伯的提醒下,他们才想到给我红包。于是奶奶便调侃了一句:“小财迷,怪不得那么晚还不睡,等压岁钱呢。”
寒假过后,便要开学了,不过开学也是有很多快乐的,见到了久违的同学和老师,会感受到亲切和热情。接下来就是面对新知识的时刻了,那也很快乐的不是吗?但学会一些东西是,就会产生自豪感。
就像我,在自己的努力下,终于将地理的经纬线弄明白了,也是很快乐的,地理比我好的人我要虚心求教,地理比我差的人我要帮助他们,当他们学得也比我好的时候,我会更自豪,因为青出于蓝而胜于蓝。
快乐就隐藏在我们的生活中,我们需要一双会发现的眼睛,去寻找。