快乐成长作文600字_高二优秀作文_高二作文
我的作文书数不胜数,但是大部分都被我损坏了。可是书架上却有几本保存完好的书,因为那是我最爱惜的书——《快乐作文》。我之所以如此珍惜它们,是因为它们把我从一个惧怕写作文的“作文盲”带领到了热爱写作,快乐作文的“光明世界”。 初次接触它,还是因为我的同桌,在四年级时我的同桌订阅了一份《快乐作文》,她上作文课时喜欢临时抱佛脚,我也和她一起看,当我打开它时,我发现它分为许多部分。介绍名家作文的“美文小木屋”,为作文指点迷津的“作文导航”,描写家庭故事的“我爱我家”等,书的扉页有幽默小故事和传说,当我疲惫的时候,就会看一下,疲劳就跑得无影无踪了,它能让我快乐作文。 我最爱看同龄人写的作文,这些作文有的描写温馨的家庭生活,有的描写快乐的校园活动,有的描写五彩的童年趣事,还有的描写神奇的自然景观。既能让我看到家庭的温暖,校园的活泼,童年的多姿,大自然的美丽,又让我积累了许多好词佳句。我最喜欢的版块是“小小旅行家”,它让我知道许多闻所未闻的地方景色,如:马尔代夫美丽的椰树;新疆天山的美丽景色;北京颐和园的名胜古迹……我看这些文章都恍如身临其境。我向妈妈说起这些地方景色,妈妈向我竖起大拇指。我真是太感谢我的好老师——《快乐作文》了。
《快乐作文》真是我的好老师啊!同时,它也如我的好朋友似的陪伴着我。不仅教会我许多知识,还带给我许多快乐,书架上崭新的《快乐作文》陪伴我快乐成长,是它教会我许多写作文的技巧。 鸟儿因为有了翅膀才能自由飞翔在天空,鱼儿因为有了鳍才能游弋在碧波大海,马儿因为有了健壮的四肢才能驰骋于草原,我因为有了《快乐作文》才能在作文的王国快乐成长。