快乐_450字_初中作文
夕阳的余晖洒落在清澈的水面,微风过处,荡起层层涟漪。湖边女孩的倒影时而模糊,时而清晰。纷乱的思绪荡漾在湖水里。
寂寞的女孩,你为什么不快乐?你在想什么?
“唉,想的事情可多了,大到国家大事,小到鸡毛蒜皮。我都在想,所以我不快乐。”
为什么想这么多那呢?你把思维方式改变一下,不要太复杂,改简单一点就行了。
“可是……,这也不失为一个好办法。”
女孩笑了如此开心,如此快乐。是啊,思维方式改变了,你便觉得快乐幸福就是简单很平凡了。
海子的快乐是他心中那座面朝大海的房子;
舒婷的快乐是她那视线里模糊的被雾打湿双翼的双桅船;
徐志摩的幸福是桥边那段彩虹似的梦;
汪国真的快乐是他所向往的大漠、森林、峻岭崇山。
有一个小女孩给泰戈尔写了一封信:“爷爷,我可不可以用你的名字给我得小狗命名。”泰戈尔被小女孩简单的思维以及幼稚的心灵打动。于是简单地回信:“可以,不过用我的名字命名前先征求一下小狗的意见。”这就是平淡的快乐。
当西湖的西子简单,就不会又西子坠湖的涟漪;乌江边虞姬思想简单就不会把刀横向脖子;马崽坡前贵妃思想简单就无需把白绸挂上树枝;当黛玉思想简单就不再有葬花的悲鸣。是的,如果他们思想简单,他们一定会快乐的。
快乐就这么简单,只要你心地澄明,胸怀真诚,用心体悟,快乐就会永伴身边。
是的,只要简单,就有快乐。