生活是快乐的_五年级作文
在我经历的十几年里,我没有得到应该属于我的东西。
几年前,在一夜之间我失去了我的至爱,那一次使我幼小的心灵受到了极大的伤害。从此属于我的东西随着妈妈到了另外一个地方,让我悲伤、思念、哀愁。
还不到三年级的时间,爸爸找了一个继母并且还有两个女孩。在村民和一些亲戚朋友的眼里,继母永远是优秀的,就连我妈妈也不能占据它的位置。但在我心里,任何人都不能代替妈妈永远是好的。
就因为这样,我一直生活在怨恨和悲痛之中,妈妈的离开使我精神失落,成绩下降,心里感到空虚。有时候,甚至会有一种要随妈妈而去,到美丽的天堂或是离开爸爸去自己想去的地方,自由坚强地生存下去,那该有多好啊!
这种想法有过好几次,但是我就是放不下那无知幼小的妹妹,如果我离她而去,让她生活在一个没有爱,而充满怨恨的家庭里,那么她长大后一定会恨我怨我。我不能在失去我最后所拥有的,所以我暂时将愚蠢的想法放在一边,寻找我初中生活的快乐。
在最后一年的初中生活里,虽然很苦,但是我相信这是成功的基础。
每当老师问我的学习情况时,我不知道要怎样回答。找不到成绩下降的原因。老师对我说的话太多太多了,有对生活压力的,也有对学习压力的,始终我的思想还停留在那个阴影当中。
我要在这个学期的时间内,将那些事情放在脑后,我已经找到了解脱的办法。我要真正地在生活中快乐起来,放下包袱,好好学习。