生活是快乐的_五年级作文
不是每个人都能够在生活里感受到快乐的存在,也不是每一个人能够从生活里寻找到属于自己的那份无与伦比的快乐,但快乐是无时无刻存在的,只要你想,只要你去想他。
为什么生活会有无数的不快乐?正常,正是因为有了不快乐,才体现出快乐的价值;也正是因为有了不快乐,才能够让人思考快乐的意义;也正是因为有了不快乐,才能够促使人不断寻找快乐。
问题是当不快乐存在的时候,不是每个人都能坦然接受,不是每个人能理解其存在的意义,不是每个人愿意
面对他的存在。理智的人,明智的人,面对无数接踵而至的不快乐甚至是痛苦的时候,他不会抱怨,他不会不满,他会冷静地面对,冷静地思考,冷静地接受,冷静地反思,冷静地寻找摆脱不快乐的的方法,冷静地寻找属于自己的那份独特的生活乐趣,冷静地让快乐充满自己的生活空间。
快乐其实很简单,哪怕是一句简单的问候,哪怕是一个亲切的微笑,哪怕是大声一吼,或者是与一个知心朋友的简单交流,或者是在运动场上肆意的奔跑;只要你愿意,你完全可以让自己在任何时候,任何地方,寻找到属于自己的那份独一无二的快乐。也许你不可能拥有无数的财富,但你可以让健康与己相随;也许你不可能成为什么权贵,但你可以让温馨与微笑始终伴随自己每一天;也许你不可能成为出类拔萃的人,但你懂得让自己每天的生活张弛有度,轻松愉悦;也许你不可能获得别人的欣赏,但你可以随时随地让自己发现自己的闪光点,并以此来自我激励。
快乐,永远属于理解快乐本质的人;快乐,永远伴随那些懂得自我调整的人;快乐,也永远寻找保持乐观心态的每一个热爱生活、珍惜生命的人。