我的快乐作文
当理想的七彩翅膀拍击着现实的空气时,我进人了一个微妙的、朦胧的、多雨的季节。游过了少年时代的梦境,我伫立雨中,心中多了一份沉重。我明白:今年我17岁。
17岁的日子有风也有雨,有快乐也有烦恼,我仔细品味着——
快乐的文学宫殿
“嘿,告诉你一个喜讯!”“喜讯!特大喜讯!”一群快乐天使蜂涌而至,把我围个水泄不通。我瞪大眼睛,不禁
“莫名惊诧”。“小记者证!”小铃档在我眼前划了一个红红的圆弧,这下,可刺激了我的视神经,我跳起来,一把夺过来,“特约小记者”五个金色大字跳人我的眼帘。fast,very fast,是我的心跳。我好激动,我紧紧把它放在我的胸前,幸福得闭上了眼睛,仿佛一个粉色的梦悄悄降临了,曾经盼望已久的文学梦!“OK!”我拥着好朋友们向着草坪走去,身后留下了我一串坚实的脚印。文学的殿堂,我登上了第一级阶梯……
“飘落了昨天的情/惊醒了今天的梦/落叶归根/这——才是使命”看着这变成了铅字的第一首小诗《落叶》,泪珠打湿了我的睫毛,泪眼朦胧中,仿佛文学殿堂又在向我招手……
愿“百尺竿头,更进一步”,带着辅导老师的教诲,我追求着,奋进着,因为文学的快乐音符永远跳动在我的胸膛……
欢乐之余,也少不了烦恼——
烦恼的情感小屋
“是谁把心里的相思,种成红豆。”什么?我简直不相信自己的眼睛,我诧异,我害怕!太熟悉了,这是大刘的笔迹,怎么会这样!
是的,他是一个帅气的男孩,浓眉大眼,身材秀拔。可在我眼里,他是我最真最纯的朋友,在同一片蓝天下,我们共同讨论问题,而且共同的兴趣—爱好文学把我们连成了一体。为此我还告诉他,我们组织一个“文学联合舰队”吧,他还拍手称快!可,这些都是友谊呀!
然而,第二天,我与他便无语,没有了往日的欢声笑语,没有了往日的共商大事的身影……任雨水冲刷,我久久伫立雨中,仍是不语!
我恨!好恨,任泪水在脸上流淌……
是什么,是什么,把我和他变成了这样……
风风雨雨就这样过去了,人生嘛,就是快乐与烦恼织成的风景。
快乐,我喜欢!
烦恼,我也喜欢!