我的快乐作文
有快乐就有烦恼,有欢乐就有烦恼,有幸福就有烦恼。烦恼就像影子一样无时无刻不围绕在你的周围,像一只苍蝇使你烦心。别人带常说:“小小少年。很少烦恼”,但随着年龄一年年地增长,年少无知的我也长大成一个忧愁少年。烦恼像是接到了命令似的,一步步地向我逼近:家庭关系不和谐、成绩下滑、上网没网络…它们的到来让我措手不及,就像打仗时没了子弹一样烦恼。最令我烦恼的是——写作文。害怕写作文好像是学生们的通病,作文就像是我们的天敌,听到它就让人闻风丧胆,一动不动。在我看来,作文和中药中选一的话,我宁愿喝中药,也不写作文。
记得在刚接触作文的时候,作文全靠抄,后来抄久了,心中也有了一些积累,于是我开始尝试自己写。那一次,老师刚叫我们写作文,我便迫不及待地写了起来,笔尖不停地在纸上舞动。那时我灵感大发,还运用了一大堆修辞,在别人埋头苦写的时候,我早已完成了自己的佳作。我得意洋洋地看了看同学,心里兴奋地想:这次作文定能考个高分!我自信地把作文交给老师,不料老师刚看了开头,就眉头紧皱,脸色阴沉沉的,看完之后,黑着脸对我说:“语句不通顺,比喻不恰当,重写!”哦,作文你太恐怖,为何要出来祸害人间?
烦恼如天上的繁星,如海滩的贝壳,多得数不清,但我相信,只要乐观地面对,一切烦恼都会消失。别人常说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”,既然别人都这么说,那我还有什么烦的呢?