我的快乐作文
去年暑假,我到大姨家玩耍,大姨提出带我去乡下的外婆家,我立刻激动万分——那可是我的快乐老家哦。于是,我和大姨收拾好东西后,坐上了通往外婆家的汽车。
到了外婆家,我和表妹跳争先跳下车,跑进外婆家里,急着去看望那些“旧友”,只可惜“小可爱”们,不大理解我们火一样的热情:小猪吓得直往后退,小狗也瞪着大眼睛,拼命在朝我们狂吠,就连我送到外婆家的两只小鸡雏,也支棱着小翅膀,一个比一个跑得快。可不一会儿,就熟悉了,小狗向我摆尾,小鸡也来试探着啄我手里的草叶。
外婆外爷见我们回来了,笑得合不拢嘴。外婆从自家地里,割了肥嫩的韭菜,拿出家鸡蛋,做了好吃的素饺子,这可是真正的绿色食品,那个自然香呀,我们几个恨不得把锅吃了。
外婆家很凉快,就像有天然空调,院外像下了火,院内却很凉快,像是两重天。下午四点多,外面不是太热了,我和表妹跟着大姨去村里“观光”, 眼前的山村是那样美丽,不知名的小野花在随处可见,星星点点,玉米在风中轻轻地摇曳,谷子在向我们点头微笑,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我甩着两根麻花辫,在田野上轻快地跑着,身后丢落一串串笑声。
傍晚时分,一盏盏路灯亮起来,村里人都在路边纳凉聊天,碰巧村里一个耐材厂举行五周年庆典,纸坊村(外婆家村名)人都去看演出了,我们也赶快搬上小板凳,拿上大蒲扇,坐着外公开的三轮车,直奔演出现场。演员阵容强大,有唱流行歌的帅哥哥,也有唱戏包公戏的靓姐姐。表演得不错,就是音响不太好,可以用一个词来形容,那就是“震耳欲聋”,听了一会儿,耳朵实在受不了,只好落荒而逃。
在外婆家睡了一觉,第二天中午吃完饭,表妹忽然大叫:“猫,猫!”只见一只黄白相间的小猫,蹲在她脚边,我们用小瓶盖盛了一些杏仁露,小猫喝完了。还用小小的眼睛看着我们,我们只好再给它倒,一连喝了三瓶盖,它才舔舔嘴,好像喝饱了。我和表妹抚摸着它,它温顺地喵喵叫着,还用它小小的脑袋,轻轻蹭着我们的脚和腿,甚至把表妹的脚当成了枕头。看来它有点想睡觉,我和表妹把它放在杂物室的一张桌子上,它便呼呼睡去,还打起了呼噜,真可爱。
这就是我的快乐老家,甜美,可爱。有欢声,有笑语,好似一幅美丽的画,会一直留在我的心底。